Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 10:09   #4 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Как приготовить индивидуальную смесь специй?

Некоторые специи в порошках можно использовать для индивидуальной смеси, которую лучше делать специалисту, хотя можно и самостоятельно. К праздничном мясному столу можно сделать следующие пряности.

Смесь для баранины
Состав: Орегано, лук, лавровый лист, чеснок и другие специи.

Смесь для свинины
Состав: Семена кориандра, фенхель, лук, анис звездчатый, анис испанский и другие специи.

Смесь для говядины
Состав: Розмарин, можжевельник, шалфей, петрушка, чеснок, лавровый лист, лук, орегано, перец черный, тимьян.

Смесь для дичи
Состав: Шалфей, розмарин, можжевельник, перец черный, лавровый лист, чеснок, горчица желтая, горчица черная, корица цейлонская, лимонная цедра, гвоздика.

Употребление этих смесей: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

Смесь для маринования курицы
Состав: Паприка слабожгучая, перец красный, орегано, чеснок.

Употребление:
Эта приправа удачно сочетается с жареной курицей. Последнюю либо натирают незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

***
В целом же, в кулинарии действует «золотое» правило: не стоит в одно блюдо класть несколько специи, не зная их свойств,
лучше отдайте предпочтение одной главной приправе или специи, которая и придаст вашему блюду неповторимый вкус!


***
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text