Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 10:04   #2 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Когда приправлять блюдо ?

Многие приправляют еду, когда она уже готова и разложена по тарелкам, однако это неправильно. Существует несколько правил:
•Все специи зернами можно класть в пищу в начале или середине ее приготовления, мелкие зерна или мелко нарубленные корешки: лучше в середине.
•Порошковые специи лучше класть в блюдо после его приготовления, но до полного остывания.
•Если вы чувствуете, что вкус специй (или какой-то отдельной специи) слишком резок для вас, то ее силу можно ослабить, предварительно обжарив в масле. Но при этом способ добавления специя многократно теряет силу, однако масло пропитывается ее ароматом, что часто придает пище особый вкус.
•Крупные специи часто, особенно в супы, кладут в марлевом мешочке, через несколько минут этот мешочек вытаскивается.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text