Когда приправлять блюдо ?
Многие приправляют еду, когда она уже готова и разложена по тарелкам, однако это неправильно. Существует несколько правил:
•Все специи зернами можно класть в пищу в начале или середине ее приготовления, мелкие зерна или мелко нарубленные корешки: лучше в середине.
•Порошковые специи лучше класть в блюдо после его приготовления, но до полного остывания.
•Если вы чувствуете, что вкус специй (или какой-то отдельной специи) слишком резок для вас, то ее силу можно ослабить, предварительно обжарив в масле. Но при этом способ добавления специя многократно теряет силу, однако масло пропитывается ее ароматом, что часто придает пище особый вкус.
•Крупные специи часто, особенно в супы, кладут в марлевом мешочке, через несколько минут этот мешочек вытаскивается.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|