Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 21:51   #1 (permalink)
Анастасия Magic Че
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Учимся готовить роллы в домашних условиях!

Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.

На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь:
небольшое количество продуктов,
несколько минут свободного времени и
уверенность в себе.

Я могу доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда! А уж как обрадуется Ваш мужчина такому вкусному и необычному блюду!

Итак, что надо делать
Во-первых, любой ролл состоит из риса (подойдет любой круглозерный) и водорослей нори (продаются в специализированных магазинах).
Во-вторых, варим рис: меньше воды, варим дольше, главное, чтобы не получился рассыпчатым. Потом в рис добавляем уксус (любой, например, яблочный). Перемешиваем и остужаем.
Затем, разворачиваем бамбуковую циновку и кладем лист нори, на него до середины выкладываем рис (из-за уксуса он стал клейкий), поверх риса кладем любые ингредиенты (слабосоленый лосось, огурец, сырок "Дружба", болгарский перец) и начинаем потихоньку аккуратно заворачивать макису вместе с листом нори и рисом. Подворачиваем лист нори так, чтобы кусочек листа выглядывал, промокаем его водой и доворачиваем ролл. Так делаем несколько колбасок. А потом нарезаем на 6-8 частей.

Получается очень вкусно, а главное - сохранит семейный бюджет!
Изображения
 
  Ответить с цитированием Quote selected text