Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 17:32   #6 (permalink)
kaktamnam
Незнакомка
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Рецептов чешской кухни у нас за это время накопилось много. Делюсь ими на своём сайте.
Поделюсь и здесь одним из них.
Slovenský obal (Словакский свёрток)
Ингридиенты на 6 порций:
картофель (6 крупных),
мясо свинины 500гр.,
окорок(какая-нибудь жирная копчёность),
куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица),
острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.),
лук,
зелень.
На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы.


Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия.

Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.

На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом.

Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки.

В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось, 

добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень.

Очень вкусно!

Приятного аппетита.

P.S. Жаль, фотографии вставить не удалось...
kaktamnam вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text