Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 03:50   #29 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
пишу рецепт, по которому я готовила:
0,5 л. молока погреть и всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. без верха сухих дрожжей - пусть постоит буквально минут 5-10. Сюда же вбиваем 2 яйца, трём на терку 150 гр. маргарина. Добавляем муку сколько возьмёт - чуть меньше 1 кг. Всё вымешиваем руками, месим тесто минуты 3-4, чтобы получилось упругое, но эластичное. Формируем шар, опускаем на дно кастрюли или другой емкости с холодной водой. Ждём, пока тесто всплывёт. (у меня минут через 15-20 всплыло). Достаём, обтираем слегка салфеткой - я просто слегка присыпала мукой, т.к. салфетка липнет. Оставляем минут на 15-20. Формируем изделие, оставляем ещё минут на 15 (я на 20 для верности) для расстойки. Выпекаем в духовке (пекла при 190 градусах, ничем не смазывала, уже потом сиропом смазала)
Я тоже впервые слышу такой рецепт, спасибо Девера. Я спросить хотела, а вы сразу вчера все пирожки съели или на сегодня еще осталось? их вообще много получается или вот только, сколько на фото? и если вы вчера не все съели, то как они сегодня на вкус?) Сестра приезжает в пятницу ко мне думаю тоже пирожки напечь, а тут рецепт теста новый прочитала у вас – заинтересовали))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text