15.07.2014, 20:03
|
#21 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
я тоже решила пирог сделать,правда бисквит и с грецким орехом)
дочу забрала сегодня ,надо завтра утром кормить чем-нить вкусненьким)
и пиццу забацала)стоит выпекается)))
|
ого! и пицца, и пирог!))) по-моему, я ещё успею к вам на чай заглянуть)))
|
|
|
15.07.2014, 20:09
|
#22 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
) по-моему, я ещё успею к вам на чай заглянуть)))
|
так в чем проблема)ждем-с)))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
15.07.2014, 20:15
|
#23 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
За рецепт спасибо,запишу себе,как печку поменяем буду печь,с этой даже пробовать не хочу,она у меня блюдо,которое выпекалось у меня за минут 40,выпекает почти 3 часа.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
15.07.2014, 20:17
|
#24 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
как печку поменяем буду печь,с этой даже пробовать не хочу,она у меня блюдо,которое выпекалось у меня за минут 40,выпекает почти 3 часа.
|
ой печку надо. Мы на квартире когда жили, там тоже печка не ахти была, на дно то соль сыпала в противень, то воду ставила, а теперь у нас новенькая)) наша)) моя подружка))))
|
|
|
15.07.2014, 20:20
|
#25 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
у нее плохой жар,если сначала ее нагреть а потом поставить,то не прожаривает,и нет корочки румяной,а если все "по плану" делать,то слишком долго.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
15.07.2014, 20:20
|
#26 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
у нее плохой жар,если сначала ее нагреть а потом поставить,то не прожаривает,и нет корочки румяной,а если все "по плану" делать,то слишком долго.
|
а прочистить если горелку?
|
|
|
15.07.2014, 20:22
|
#27 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
хотя когда бабушка здесь с мамой жила,то пекла)может просто приноровится)а лучше повезем маму с дочкой в деревню и сама спрошу как она с ней справлялась,может секрет есть какой))заклинание "симсалабим"))))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
15.07.2014, 20:23
|
#28 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
)) девчонки, испекла пирожки, оставила на столе и прикрыла льняной салфеткой, дочь не долго думая, таки нашла мою "нычку"))) пришла в комнату вся такая серьёзная, но с пирожком))) а пирожок же не маленький))) ну как говорят, большу куску рот радуется?))))))))
|
|
|
16.07.2014, 03:50
|
#29 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
пишу рецепт, по которому я готовила:
0,5 л. молока погреть и всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. без верха сухих дрожжей - пусть постоит буквально минут 5-10. Сюда же вбиваем 2 яйца, трём на терку 150 гр. маргарина. Добавляем муку сколько возьмёт - чуть меньше 1 кг. Всё вымешиваем руками, месим тесто минуты 3-4, чтобы получилось упругое, но эластичное. Формируем шар, опускаем на дно кастрюли или другой емкости с холодной водой. Ждём, пока тесто всплывёт. (у меня минут через 15-20 всплыло). Достаём, обтираем слегка салфеткой - я просто слегка присыпала мукой, т.к. салфетка липнет. Оставляем минут на 15-20. Формируем изделие, оставляем ещё минут на 15 (я на 20 для верности) для расстойки. Выпекаем в духовке (пекла при 190 градусах, ничем не смазывала, уже потом сиропом смазала)
|
Я тоже впервые слышу такой рецепт, спасибо Девера. Я спросить хотела, а вы сразу вчера все пирожки съели или на сегодня еще осталось? их вообще много получается или вот только, сколько на фото? и если вы вчера не все съели, то как они сегодня на вкус?) Сестра приезжает в пятницу ко мне думаю тоже пирожки напечь, а тут рецепт теста новый прочитала у вас – заинтересовали))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
16.07.2014, 12:38
|
#30 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Я тоже впервые слышу такой рецепт, спасибо Девера. Я спросить хотела, а вы сразу вчера все пирожки съели или на сегодня еще осталось? их вообще много получается или вот только, сколько на фото? и если вы вчера не все съели, то как они сегодня на вкус?) Сестра приезжает в пятницу ко мне думаю тоже пирожки напечь, а тут рецепт теста новый прочитала у вас – заинтересовали))
|
я для пробы делала на стакан молока, вышло 10 шт. Но они у меня босяцкие, с ладошку))) привыкла с детства, что пирожки со свежей ягодой или фруктами должны быть большими)))))
На сегодня осталось. Мягкие, вчера верхушка и низ были как подсушены что ли, но т.к. я их смазывала сладким сиропом, плюс постояли ночь, сегодня уже всё мягонько. Опять же повторюсь, этот рецепт не для пиршества, а так, как говорит сестра, на каждый день. Если что-то грандиозное или люди выпендрёжники, то лучше сдобу испечь.
|
|
|
16.07.2014, 12:45
|
#31 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
я для пробы делала на стакан молока, вышло 10 шт. Но они у меня босяцкие, с ладошку))) привыкла с детства, что пирожки со свежей ягодой или фруктами должны быть большими)))))
На сегодня осталось. Мягкие, вчера верхушка и низ были как подсушены что ли, но т.к. я их смазывала сладким сиропом, плюс постояли ночь, сегодня уже всё мягонько. Опять же повторюсь, этот рецепт не для пиршества, а так, как говорит сестра, на каждый день. Если что-то грандиозное или люди выпендрёжники, то лучше сдобу испечь.
|
Спасибо большое Девера – я тоже люблю большие пирожки с яблоком – чтобы взять и почувствовать что он есть Я в пятницу попробую заделать строго по рецепту! А я пирожки если остаются накрываю салфеточкой – чтобы не подсохли, мне больше всего не нравится когда бока подсыхают. интересно а если их пожарить…? наверно тоже отлично выйдет!
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
16.07.2014, 12:48
|
#32 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Спасибо большое Девера – я тоже люблю большие пирожки с яблоком – чтобы взять и почувствовать что он есть Я в пятницу попробую заделать строго по рецепту! А я пирожки если остаются накрываю салфеточкой – чтобы не подсохли, мне больше всего не нравится когда бока подсыхают. интересно а если их пожарить…? наверно тоже отлично выйдет!
|
да, салфеткой тоже накрывала, но пробу снимали вчера, когда они были ещё тёплыми))) может не отошли от духовки))) Насчёт жарёшки, читала что жарят и вроде как вкуснее, чем печёное, но не пробовала. Жарю из другого теста и довольна им, тоже быстро, не затратно и главное вкусно
|
|
|
16.07.2014, 12:56
|
#33 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Вета, ты когда на противень будешь раскладывать, то оставляй между пирожками расстояние... ну где-то с пальчик, они увеличиваются хорошо)))) сначала когда будут подходить, а потом и в самой духовке. И не знаю кто как, а противень я смазывала.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Вета (16.07.2014)
|
16.07.2014, 13:02
|
#34 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Вета, ты когда на противень будешь раскладывать, то оставляй между пирожками расстояние... ну где-то с пальчик, они увеличиваются хорошо)))) сначала когда будут подходить, а потом и в самой духовке. И не знаю кто как, а противень я смазывала.
|
Спасибо Девера я попробую. только меня всегда еще мучает вопрос…. а как же некоторые ложат пирожки печь на пергаментную бумагу? – я один раз из любопытства попробовала и смазала же ее но все равно от бумаги не отодрала. - Прям странно для меня))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
16.07.2014, 13:09
|
#35 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
а как же некоторые ложат пирожки печь на пергаментную бумагу? – я один раз из любопытства попробовала и смазала же ее но все равно от бумаги не отодрала. - Прям странно для меня))
|
)) да)) у меня помню, мама одно время пекла на промасленной бумаге, тоже фиг отдирается, поэтому просто смазываем противеть раст. маслом или маргарином, ну исключение, когда по рецепту просто присыпается мукой))
|
|
|
16.07.2014, 13:15
|
#36 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
)) да)) у меня помню, мама одно время пекла на промасленной бумаге, тоже фиг отдирается, поэтому просто смазываем противеть раст. маслом или маргарином, ну исключение, когда по рецепту просто присыпается мукой))
|
вот Девера! бумагу для выпечки я не понимаю - у меня все к ней пристает (кроме песочного печенья). А с мукой тоже хорошо, но ее потом сдувать (лишнюю) приходится. Мне нравится противень для пирожков маслом растительным смазывать – хорошо так смазывать, чтобы в итоге внизу корочка получалась румяная, поджаристая (сухую не очень люблю))))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
16.07.2014, 13:16
|
#37 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Мне нравится противень для пирожков маслом растительным смазывать – хорошо так смазывать, чтобы в итоге внизу корочка получалась румяная, поджаристая (сухую не очень люблю))))
|
тоже так делаю))) особенно когда на Пасху пеку))
|
|
|
16.07.2014, 13:21
|
#38 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
тоже так делаю))) особенно когда на Пасху пеку))
|
О, и я тоже сама куличи пекла на Пасху – красавцы получились))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
16.07.2014, 13:45
|
#39 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
О, и я тоже сама куличи пекла на Пасху – красавцы получились))
|
и вкуснее тех, что продают! В этом я уверена!
|
|
|
16.07.2014, 14:16
|
#40 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
и вкуснее тех, что продают! В этом я уверена!
|
Соглашусь Девера, домашнее всегда вкуснее!) Хотя в чем то бывает и исключение – не без этого))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.
|