Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 20:03   #21 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
я тоже решила пирог сделать,правда бисквит и с грецким орехом)
дочу забрала сегодня ,надо завтра утром кормить чем-нить вкусненьким)
и пиццу забацала)стоит выпекается)))
ого! и пицца, и пирог!))) по-моему, я ещё успею к вам на чай заглянуть)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 15.07.2014, 20:03
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Загляните в аналогичные обсуждения

Экстрасенсы, маги, гадалки и прочие "порчи", "сливания" и "венцы безбрачия"))
Ваши женские "хитрости", "изюминки" и секреты при приготовлении различных блюд
"Взял с ребенком" или "тебя приняли в семью"
"Довела", "воспитывал" или человек неадекватен?
Вот как заставить "уволиться" "любимую" коллегу

Старый 15.07.2014, 20:09   #22 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
) по-моему, я ещё успею к вам на чай заглянуть)))
так в чем проблема)ждем-с)))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:15   #23 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

За рецепт спасибо,запишу себе,как печку поменяем буду печь,с этой даже пробовать не хочу,она у меня блюдо,которое выпекалось у меня за минут 40,выпекает почти 3 часа.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:17   #24 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
как печку поменяем буду печь,с этой даже пробовать не хочу,она у меня блюдо,которое выпекалось у меня за минут 40,выпекает почти 3 часа.
ой печку надо. Мы на квартире когда жили, там тоже печка не ахти была, на дно то соль сыпала в противень, то воду ставила, а теперь у нас новенькая)) наша)) моя подружка))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:20   #25 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

у нее плохой жар,если сначала ее нагреть а потом поставить,то не прожаривает,и нет корочки румяной,а если все "по плану" делать,то слишком долго.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:20   #26 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
у нее плохой жар,если сначала ее нагреть а потом поставить,то не прожаривает,и нет корочки румяной,а если все "по плану" делать,то слишком долго.
а прочистить если горелку?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:22   #27 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

хотя когда бабушка здесь с мамой жила,то пекла)может просто приноровится)а лучше повезем маму с дочкой в деревню и сама спрошу как она с ней справлялась,может секрет есть какой))заклинание "симсалабим"))))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.07.2014, 20:23   #28 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

)) девчонки, испекла пирожки, оставила на столе и прикрыла льняной салфеткой, дочь не долго думая, таки нашла мою "нычку"))) пришла в комнату вся такая серьёзная, но с пирожком))) а пирожок же не маленький))) ну как говорят, большу куску рот радуется?))))))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 03:50   #29 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
пишу рецепт, по которому я готовила:
0,5 л. молока погреть и всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. без верха сухих дрожжей - пусть постоит буквально минут 5-10. Сюда же вбиваем 2 яйца, трём на терку 150 гр. маргарина. Добавляем муку сколько возьмёт - чуть меньше 1 кг. Всё вымешиваем руками, месим тесто минуты 3-4, чтобы получилось упругое, но эластичное. Формируем шар, опускаем на дно кастрюли или другой емкости с холодной водой. Ждём, пока тесто всплывёт. (у меня минут через 15-20 всплыло). Достаём, обтираем слегка салфеткой - я просто слегка присыпала мукой, т.к. салфетка липнет. Оставляем минут на 15-20. Формируем изделие, оставляем ещё минут на 15 (я на 20 для верности) для расстойки. Выпекаем в духовке (пекла при 190 градусах, ничем не смазывала, уже потом сиропом смазала)
Я тоже впервые слышу такой рецепт, спасибо Девера. Я спросить хотела, а вы сразу вчера все пирожки съели или на сегодня еще осталось? их вообще много получается или вот только, сколько на фото? и если вы вчера не все съели, то как они сегодня на вкус?) Сестра приезжает в пятницу ко мне думаю тоже пирожки напечь, а тут рецепт теста новый прочитала у вас – заинтересовали))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 12:38   #30 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Я тоже впервые слышу такой рецепт, спасибо Девера. Я спросить хотела, а вы сразу вчера все пирожки съели или на сегодня еще осталось? их вообще много получается или вот только, сколько на фото? и если вы вчера не все съели, то как они сегодня на вкус?) Сестра приезжает в пятницу ко мне думаю тоже пирожки напечь, а тут рецепт теста новый прочитала у вас – заинтересовали))
я для пробы делала на стакан молока, вышло 10 шт. Но они у меня босяцкие, с ладошку))) привыкла с детства, что пирожки со свежей ягодой или фруктами должны быть большими)))))
На сегодня осталось. Мягкие, вчера верхушка и низ были как подсушены что ли, но т.к. я их смазывала сладким сиропом, плюс постояли ночь, сегодня уже всё мягонько. Опять же повторюсь, этот рецепт не для пиршества, а так, как говорит сестра, на каждый день. Если что-то грандиозное или люди выпендрёжники, то лучше сдобу испечь.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 12:45   #31 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
я для пробы делала на стакан молока, вышло 10 шт. Но они у меня босяцкие, с ладошку))) привыкла с детства, что пирожки со свежей ягодой или фруктами должны быть большими)))))
На сегодня осталось. Мягкие, вчера верхушка и низ были как подсушены что ли, но т.к. я их смазывала сладким сиропом, плюс постояли ночь, сегодня уже всё мягонько. Опять же повторюсь, этот рецепт не для пиршества, а так, как говорит сестра, на каждый день. Если что-то грандиозное или люди выпендрёжники, то лучше сдобу испечь.
Спасибо большое Девера – я тоже люблю большие пирожки с яблоком – чтобы взять и почувствовать что он есть Я в пятницу попробую заделать строго по рецепту! А я пирожки если остаются накрываю салфеточкой – чтобы не подсохли, мне больше всего не нравится когда бока подсыхают. интересно а если их пожарить…? наверно тоже отлично выйдет!
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 12:48   #32 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Спасибо большое Девера – я тоже люблю большие пирожки с яблоком – чтобы взять и почувствовать что он есть Я в пятницу попробую заделать строго по рецепту! А я пирожки если остаются накрываю салфеточкой – чтобы не подсохли, мне больше всего не нравится когда бока подсыхают. интересно а если их пожарить…? наверно тоже отлично выйдет!
да, салфеткой тоже накрывала, но пробу снимали вчера, когда они были ещё тёплыми))) может не отошли от духовки))) Насчёт жарёшки, читала что жарят и вроде как вкуснее, чем печёное, но не пробовала. Жарю из другого теста и довольна им, тоже быстро, не затратно и главное вкусно
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 12:56   #33 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Вета, ты когда на противень будешь раскладывать, то оставляй между пирожками расстояние... ну где-то с пальчик, они увеличиваются хорошо)))) сначала когда будут подходить, а потом и в самой духовке. И не знаю кто как, а противень я смазывала.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Вета (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 13:02   #34 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Вета, ты когда на противень будешь раскладывать, то оставляй между пирожками расстояние... ну где-то с пальчик, они увеличиваются хорошо)))) сначала когда будут подходить, а потом и в самой духовке. И не знаю кто как, а противень я смазывала.
Спасибо Девера я попробую. только меня всегда еще мучает вопрос…. а как же некоторые ложат пирожки печь на пергаментную бумагу? – я один раз из любопытства попробовала и смазала же ее но все равно от бумаги не отодрала. - Прям странно для меня))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 13:09   #35 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
а как же некоторые ложат пирожки печь на пергаментную бумагу? – я один раз из любопытства попробовала и смазала же ее но все равно от бумаги не отодрала. - Прям странно для меня))
)) да)) у меня помню, мама одно время пекла на промасленной бумаге, тоже фиг отдирается, поэтому просто смазываем противеть раст. маслом или маргарином, ну исключение, когда по рецепту просто присыпается мукой))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 13:15   #36 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
)) да)) у меня помню, мама одно время пекла на промасленной бумаге, тоже фиг отдирается, поэтому просто смазываем противеть раст. маслом или маргарином, ну исключение, когда по рецепту просто присыпается мукой))
вот Девера! бумагу для выпечки я не понимаю - у меня все к ней пристает (кроме песочного печенья). А с мукой тоже хорошо, но ее потом сдувать (лишнюю) приходится. Мне нравится противень для пирожков маслом растительным смазывать – хорошо так смазывать, чтобы в итоге внизу корочка получалась румяная, поджаристая (сухую не очень люблю))))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 13:16   #37 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Мне нравится противень для пирожков маслом растительным смазывать – хорошо так смазывать, чтобы в итоге внизу корочка получалась румяная, поджаристая (сухую не очень люблю))))
тоже так делаю))) особенно когда на Пасху пеку))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 13:21   #38 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
тоже так делаю))) особенно когда на Пасху пеку))
О, и я тоже сама куличи пекла на Пасху – красавцы получились))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 13:45   #39 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
О, и я тоже сама куличи пекла на Пасху – красавцы получились))
и вкуснее тех, что продают! В этом я уверена!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2014, 14:16   #40 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
и вкуснее тех, что продают! В этом я уверена!
Соглашусь Девера, домашнее всегда вкуснее!) Хотя в чем то бывает и исключение – не без этого))
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум