Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 19:50   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
а что это за тесто такое "утопленник"?впервые слышу)
пишу рецепт, по которому я готовила:
0,5 л. молока погреть и всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. без верха сухих дрожжей - пусть постоит буквально минут 5-10. Сюда же вбиваем 2 яйца, трём на терку 150 гр. маргарина. Добавляем муку сколько возьмёт - чуть меньше 1 кг. Всё вымешиваем руками, месим тесто минуты 3-4, чтобы получилось упругое, но эластичное. Формируем шар, опускаем на дно кастрюли или другой емкости с холодной водой. Ждём, пока тесто всплывёт. (у меня минут через 15-20 всплыло). Достаём, обтираем слегка салфеткой - я просто слегка присыпала мукой, т.к. салфетка липнет. Оставляем минут на 15-20. Формируем изделие, оставляем ещё минут на 15 (я на 20 для верности) для расстойки. Выпекаем в духовке (пекла при 190 градусах, ничем не смазывала, уже потом сиропом смазала)

Последний раз редактировалось Devera; 15.07.2014 в 20:28.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fee4ka (15.07.2014), Вета (16.07.2014)