Цитата:
Сообщение от MineRvA
а что это за тесто такое "утопленник"?впервые слышу)
|
пишу рецепт, по которому я готовила:
0,5 л. молока погреть и всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. без верха сухих дрожжей - пусть постоит буквально минут 5-10. Сюда же вбиваем 2 яйца, трём на терку 150 гр. маргарина. Добавляем муку сколько возьмёт - чуть меньше 1 кг. Всё вымешиваем руками, месим тесто минуты 3-4, чтобы получилось упругое, но эластичное. Формируем шар, опускаем на дно кастрюли или другой емкости с холодной водой. Ждём, пока тесто всплывёт. (у меня минут через 15-20 всплыло). Достаём, обтираем слегка салфеткой - я просто слегка присыпала мукой, т.к. салфетка липнет. Оставляем минут на 15-20. Формируем изделие, оставляем ещё минут на 15 (я на 20 для верности) для расстойки. Выпекаем в духовке (пекла при 190 градусах, ничем не смазывала, уже потом сиропом смазала)