Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 16:09   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (19.06.2014)