Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 11:33   #65 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

А я на днях сделала Pide, вкусно и главное много, два дня ели)
В первый раз 5 штук получилось, на следующий день 3)

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
(Тут йогурт указан, а я взяла сметану, так как такого йогурта у нас нет, тесто хорошее было, хотя может с йогуртом и лучше будет)

Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой (Я сметаны столько же)


Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой


Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный) ( я брала свинину)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков ( Я каждый раз отрывала кусочек, не разделяя)
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
( Выкладывать начинку лучше сразу на противне, в котором будете готовить..иначе пока перекладываете может развалиться)

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая

- одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
Края теста смазать яйцом (можно не смазывать(я смазывала), поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу ( я по 2 штуки)

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (у меня примерно +-30 мин.)

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)

Подают их разрезанными на части
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text