Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 04:10   #10 (permalink)
Laska
Незнакомка
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Кстати, на будущее. Эта штука оооочень калорийная. Изначально ее придумали пастухи, чтобы перекусывать пока пасут отары овец в горах. Весит мало, а энергии дает много. К тому же хорошо просушенная чурчхела может храниться до года, и чтобы разгрызть ее нужно потрудиться. Поэтому ее рассасывают, а значит, сахар поступает сразу в кровь и быстро дает чувство сытости.
В оригинальном рецепте сахар к соку не добавляют и чурчхела получается сладковатыми. Но для туристов сахар кладут с запасом, чтобы нравилось.
Laska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text