Ну не знаю потянет ли на торт, но на пирог точно. Моему мужу и всем домашним оч нравится.
Бисквитный торт со сметанным кремом.
Готовим бисквит:
взбиваем круто яйца (с щепоткой соли), потом добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель теста (или соду), муку и растопленной слив.масло. Замешиваем тесто, как густая сметана. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 С) примерно 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой.
Крем:
тут все просто) Взбиваем сметану и сгущенку)
Достаем бисквит, даем остыть, разрезаем на пласты (если сложно, то можно сразу разными пластами выпекать на пер.бумаге), потом смазываем каждый корж кремом. Крем довольно жидкий, поэтому торт будет сочный. Между коржами кладу или ананас, или персик консервированный. ну тут что угодно. Верхушку тоже смазываю кремом и украшаю фруктами) Можно намазать кремом и украсить тертым шоколадом.
-6 яйц
-стакан сахара
-2 стакана муки
-разрыхлитель
-масло сливочное (70 гр)
-щепотка соли
-сметана (стакан)
-сгущенка (стакан)
-фрукты
|