Тесто
3 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
полстакана растительного масла
какао (3 ст.л.)
1.5 стакана муки
разрыхлитель (я брала соду)
ванилин
Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто.
Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси.
Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить.
Пока пекутся кексы можно крем сделать.
Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно.
|