Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 04:24   #42 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Еще один не дорогой салатик)....Кальмар консервированный.........
Что-то я никогда не ела покупной консервированный кальмар….

И что-то у нас тут много салатов с майонезом. Вам майонез еще не надоел, нет?)
Эти два салата которые нравятся мне, моей семье и знакомым, взяты они когда-то были мной с инета так и прижились у нас.

Салат из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:
Куриные желудки — 400 г
Картошка — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
Перец красный молотый
Базилик сушеный (щепотка)
Соль (щепотка)
Сахар песок (щепотка)

Способ приготовления:
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов.

Салат с куриной грудки.

Ингредиенты:
• Грудка куриная — 1 Штук
• Огурец — 1 Штук
• Апельсин — 1 Штук
• Капуста пекинская — 5-6 Штук
• Лук зеленый — 1 Штук
• Кунжут — 2 Ст. ложка
• Масло оливковое — 50 Миллилитр
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
• Горчица — 1 Чайная ложка
• Чеснок — 1 Зубчик
• Специи — - По вкусу
Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом перемешать, посыпать обжаренным кунжутом.
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text