Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 12:06   #10 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.

замачиваете желатин в 30-50мл водички(может и не надо, смотря какой желатин, на упаковке инструкция всегда есть), смешиваете сливки с молоком, растворяете там сахар, корицу и ваниль, ставите на плиту, нагреваете до 60 градусов, не больше, добавляете желатин, мешаете в течение 10 минут, чтобы все растворилось. корица так и будет плавать на поверхности, это красиво. заливаете в формочки, даете остыть и в холодильник до застывания. у меня за 3 ч было готово. можно на ночь. я делала в селиконовых формочках, но можете в любых, хоть в стаканчиках подавать. я потом опускала дно формочек в горячую воду и дессерт легко отделялся, просто переворачивала на тарелку. можно подавать с соусом ягодным, свежими ягодами или вареньем, карамелью. я люблю без всего, вкус очень тонкий.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text