Старый 18.02.2014, 10:41   #1 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию Наши хвастунишки)

Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками! По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой

Чувствуя себя кулинаром и довольна)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 18.02.2014, 10:41
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Эти обсуждения очень схожи с вашей темой

Наши похвастушки )))
Наши ники))))))))
Наши дела. Нейтральное.

Старый 18.02.2014, 10:45   #2 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками! По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой

Чувствуя себя кулинаром и довольна)
молодец, пчелка))) я вами горжусь)
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Пчела (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:48   #3 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

а я помню как только начинала жить со своим мч, первый раз сделала котлеты, даже пробовать их боялась, думала бэ будет, а они такие вкусные оказались))
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 10:57   #4 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
голубцы с виноградными листьями
долма
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 10:59   #5 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
Далму?
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 11:00   #6 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

или дОлма. вот не знаю как правильно.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 11:50   #7 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

долма-это вкусняшка! а я на днях пана-котту сделала, такое объедение, да и легко.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 11:55   #8 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
пана-котту
можно рецепт?

Пекла бисквит.... слопали так. Хотела с кремом, но не стала. Полила вареньем, через пару часов насквозь пропитался..... таял просто
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:01   #9 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
пана-котту
хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))

А что это такое?Я первый раз такое название слышу?
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:06   #10 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.

замачиваете желатин в 30-50мл водички(может и не надо, смотря какой желатин, на упаковке инструкция всегда есть), смешиваете сливки с молоком, растворяете там сахар, корицу и ваниль, ставите на плиту, нагреваете до 60 градусов, не больше, добавляете желатин, мешаете в течение 10 минут, чтобы все растворилось. корица так и будет плавать на поверхности, это красиво. заливаете в формочки, даете остыть и в холодильник до застывания. у меня за 3 ч было готово. можно на ночь. я делала в селиконовых формочках, но можете в любых, хоть в стаканчиках подавать. я потом опускала дно формочек в горячую воду и дессерт легко отделялся, просто переворачивала на тарелку. можно подавать с соусом ягодным, свежими ягодами или вареньем, карамелью. я люблю без всего, вкус очень тонкий.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:07   #11 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))

А что это такое?Я первый раз такое название слышу?
тогда бы хана-котам, у меня их два)

это итальянский дессерт, очень нежный и легкий. сливочное желе иначе) еще крем брюле есть, тоже объедение, но у меня горелки нет дома, чтобы делать карамельную корочку сверху.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:12   #12 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

если вы пробуете еще жидкую смесь и вам она кажется очень сладкой, то это действительно кажется, т.к. после застывания сладость будет много меньше, нежно-нежно. я приторно-сладкое не люблю, для меня в самый раз было в итоге, хотя изначально боялась, что слишком. дело вкуса.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:19   #13 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Спасибо)Надо попробовать сделать)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:20   #14 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Спасибо)Надо попробовать сделать)
не пожалеете) обещаю!
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:23   #15 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.
я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 12:57   #16 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Насчет фиников прикольно так получилось) И по цене не дороже, чем я бы из замороженной вишни покупной сделала. И сахар на финики я не сыпала, они и так сладкие)
Они не текут, идеально в общем для пирога, я даже не ожидала)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 13:05   #17 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.
почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2014, 13:13   #18 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.
у нас раньше местный производитель делал такой десерт на сметане. потому мне на сливках сейчас кажется пресноватым. это привычка просто.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.02.2014, 02:49   #19 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Поскольку виноградные листья еще остались, прикупила мяса и накрутила еще голубцов) Теперь уже с мужем! И кинула в морозилку))
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.02.2014, 14:42   #20 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Испекла для мужа. В честь того, что нашлась наша машина!!!
Миниатюры
tt29u9nlq4c.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
isabelle (20.02.2014), Джиневра (20.02.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум