18.02.2014, 10:41
|
#1 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Наши хвастунишки)
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками! По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой
Чувствуя себя кулинаром и довольна)
|
|
|
18.02.2014, 10:45
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками! По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой
Чувствуя себя кулинаром и довольна)
|
молодец, пчелка))) я вами горжусь)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Пчела (18.02.2014)
|
18.02.2014, 10:48
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
а я помню как только начинала жить со своим мч, первый раз сделала котлеты, даже пробовать их боялась, думала бэ будет, а они такие вкусные оказались))
|
|
|
18.02.2014, 10:57
|
#4 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
голубцы с виноградными листьями
|
долма
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.02.2014, 10:59
|
#5 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
|
Далму?
|
|
|
18.02.2014, 11:00
|
#6 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
или дОлма. вот не знаю как правильно.
|
|
|
18.02.2014, 11:50
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
долма-это вкусняшка! а я на днях пана-котту сделала, такое объедение, да и легко.
|
|
|
18.02.2014, 11:55
|
#8 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
пана-котту
|
можно рецепт?
Пекла бисквит.... слопали так. Хотела с кремом, но не стала. Полила вареньем, через пару часов насквозь пропитался..... таял просто
|
|
|
18.02.2014, 12:01
|
#9 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
пана-котту
|
хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))
А что это такое?Я первый раз такое название слышу?
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.02.2014, 12:06
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.
замачиваете желатин в 30-50мл водички(может и не надо, смотря какой желатин, на упаковке инструкция всегда есть), смешиваете сливки с молоком, растворяете там сахар, корицу и ваниль, ставите на плиту, нагреваете до 60 градусов, не больше, добавляете желатин, мешаете в течение 10 минут, чтобы все растворилось. корица так и будет плавать на поверхности, это красиво. заливаете в формочки, даете остыть и в холодильник до застывания. у меня за 3 ч было готово. можно на ночь. я делала в селиконовых формочках, но можете в любых, хоть в стаканчиках подавать. я потом опускала дно формочек в горячую воду и дессерт легко отделялся, просто переворачивала на тарелку. можно подавать с соусом ягодным, свежими ягодами или вареньем, карамелью. я люблю без всего, вкус очень тонкий.
|
|
|
18.02.2014, 12:07
|
#11 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))
А что это такое?Я первый раз такое название слышу?
|
тогда бы хана-котам, у меня их два)
это итальянский дессерт, очень нежный и легкий. сливочное желе иначе) еще крем брюле есть, тоже объедение, но у меня горелки нет дома, чтобы делать карамельную корочку сверху.
|
|
|
18.02.2014, 12:12
|
#12 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
если вы пробуете еще жидкую смесь и вам она кажется очень сладкой, то это действительно кажется, т.к. после застывания сладость будет много меньше, нежно-нежно. я приторно-сладкое не люблю, для меня в самый раз было в итоге, хотя изначально боялась, что слишком. дело вкуса.
|
|
|
18.02.2014, 12:19
|
#13 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Спасибо)Надо попробовать сделать)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.02.2014, 12:20
|
#14 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Спасибо)Надо попробовать сделать)
|
не пожалеете) обещаю!
|
|
|
18.02.2014, 12:23
|
#15 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.
|
я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.
|
|
|
18.02.2014, 12:57
|
#16 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Насчет фиников прикольно так получилось) И по цене не дороже, чем я бы из замороженной вишни покупной сделала. И сахар на финики я не сыпала, они и так сладкие)
Они не текут, идеально в общем для пирога, я даже не ожидала)
|
|
|
18.02.2014, 13:05
|
#17 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.
|
почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.
|
|
|
18.02.2014, 13:13
|
#18 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.
|
у нас раньше местный производитель делал такой десерт на сметане. потому мне на сливках сейчас кажется пресноватым. это привычка просто.
|
|
|
20.02.2014, 02:49
|
#19 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Поскольку виноградные листья еще остались, прикупила мяса и накрутила еще голубцов) Теперь уже с мужем! И кинула в морозилку))
|
|
|
20.02.2014, 14:42
|
#20 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Испекла для мужа. В честь того, что нашлась наша машина!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
isabelle (20.02.2014),
Джиневра (20.02.2014)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.
|