Вета,рассказываю! тк глинтвейн - мой любимый напиток и во всех компаниях ответственная за его приготовление я.
Он действительно очень здорово подходит и для катка( только не перебарщивать))) и для зимних шашлыков.
Вино КРАСНОЕ конечно) традиционно лучше п/сухое или сухое. П/сладкое можно,конечно,но его вообще лучше не пить)
Специи- гвоздика,корица( лучше палочки),имбирь,ДУШИСТЫЙ перец горошками,добавляют и мускатный орех...
Еще - лимон,апельсин, яблоки,мандарин...- на вкус.
Перед тем как пить, особое наслаждение доставляет обнять ладонями чашку и долго вдыхать аромат,это целая релаксация)
А по поводу простуды я делала немного по другому.
Кипятишь воду с лимоном ,апельсином, специями. потом когда вода покипит пару минут,аккуратно по стенкам емкости вливается в воду красное вино. огонь выключается. В напиток добавляется пара ложек меда. И все это под закрытой крышкой настаивается минут 5.Эффект мне сам показал себя) Я как огурец)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|