На выходных готовила манты в пароварке, делюсь рецептом:
Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
700 г. свинины (мякоти)
300 г. говядины (мякоти)
100 г. сала
1 небольшой кабачок
1 луковица
Замешиваем тесто как на пельмешки,
Режем мясо, сало, кабачок, лук, перемешиваем.
Лепим манты (я обычно делаю их по форме просто как позы) и в пароварку.
Далее (ВАЖНО!!!) берем скалку....и отгоняем всех желающих соседей от кухни )))
Аромат замечательный, а кабачок дает особую мягкость мясу )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|