04.07.2013, 12:10
|
#41 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
У тебя, Ань, сейчас обалденно вкусный аватарчик)))
|
Ну дак я же пряник )))
|
|
|
04.07.2013, 12:31
|
#42 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
По теме: Не давно купила большой кусок свинины и ооочень мне захотелось его пожарить цельным куском, чтоб с корочкой))) Пишу и слюни текут)))
Нашла такой рецепт: Кусок свинины весом 2-3 кг. нашпиговываем кусочками чеснока, обильно обмазываем горчицей (домашней), заворачиваем в фольгу и оставляем на 24 часа. Жарим в духовке при температуре 220, 1-1,5 часа, протыкая под конец жарки деревянной палочкой... как пошел прозрачный сок - ЕДИМ))) Приятного аппетита)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
04.07.2013, 12:48
|
#43 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
А что это за девочка и где она живет??
|
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
А мы такой компанией возьмем, да и припремся к ....Меневре))))))))))))))))))))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
04.07.2013, 13:39
|
#44 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
А мы такой компанией возьмем, да и припремся к ....Меневре))))))))))))))))))))))
|
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
04.07.2013, 13:43
|
#45 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Все время хотела попробовать варенье из одуванчиков, но у себя в городе их собирать не рискну
|
Пчела, сказала бы приезжайте, но на недельку опоздали, уже отцвели, а так было все в одуванчиках. Никаких промышленных предприятий , за моим домом сопка сразу чистое поле
|
|
|
04.07.2013, 15:25
|
#46 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как приготовить курицу
Цитата:
Сообщение от MElenas
Вот вспомнила блюдо, которое когда-то попробовала в ресторане... "Куриное филе в ореховой корочке". Пробовала дома повторить - не получилось, очень сухое мясо вышло((( Никто не знает рецептик? Как сделать, чтоб курочка вышла сочной???
|
Может, курица была какая-то неподходящая. В магазинах, обычно, бройлерных кур продают – они, вроде, не сухие. Если «синяя птица» получилась суховата, то это не удивительно – она, ведь худая. В Женском журнале «Все для леди» я недавно нашла статью «Советы по приготовлению курицы». Там же и рецепты неплохие и легкие есть. Мне, лично, нравится сочетание курицы с грибами. Как приготовить курицу в ореховой корочке – точный рецепт есть?
|
|
|
04.07.2013, 15:29
|
#47 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nik-7
Как приготовить курицу в ореховой корочке – точный рецепт есть?
|
В том-то и дело, что нет... пробовала в ресторане, а дома решила повторить)) Как всегда отбила, подержала в майонезе, сделала из грецких орехов и сухиков смесь, обваляла и пожарила... курица была порционная - одно филе грудки.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
04.07.2013, 16:15
|
#48 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А для меня нет ничего вкуснее бабушкиной жареной картошки по-домашнему!с лучком, жирненькой иногда можно и с грибочками....жаль только часто такое кушать не рекомендуется....
|
|
|
08.07.2013, 17:07
|
#49 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Мил, готовила салат из папоротника?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
08.07.2013, 17:14
|
#50 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Мил, готовила салат из папоротника?
|
нет некогда все)вся в купорках)Вроде и не напрягаешься сильно,муж помогает.А такое ощущение,что вагоны разгружала)Становится просто лень)))))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
08.07.2013, 17:16
|
#51 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
вся в купорках)
|
В чем???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
11.08.2013, 08:59
|
#52 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Недавно попробовала малосолить огурцы "сухим способом" - очень понравилось... во-первых быстро, во-вторых огурцы не теряют цвет, в-третьих и через неделю "лежания" хрустят...
Берем огурцы, у маленьких просто отрезаем опки, большие режем на куски 6-7 см., далее в обычный пакет насыпаем соли, честнок кусочками + порезанный укроп, перемешиваем, туда же отправляем огурцы... встряхиваем пакет несколько раз, чтоб огурцы "запачкались" солью и укропом и ложим в холодильник... На следующий день получаем отличные малосольные огурцы... никаких банок и кипятка, очень удобно)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
11.08.2013, 20:27
|
#53 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Берем огурцы, у маленьких просто отрезаем опки, большие режем на куски 6-7 см., далее в обычный пакет насыпаем соли, честнок кусочками + порезанный укроп, перемешиваем, туда же отправляем огурцы... встряхиваем пакет несколько раз, чтоб огурцы "запачкались" солью и укропом и ложим в холодильник... На следующий день получаем отличные малосольные огурцы... никаких банок и кипятка, очень удобно)))
|
знаю-знаю.Подтверждаю,действительно вкусные.Они и через 2 ч уже готовы к употреблению)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
11.08.2013, 22:06
|
#54 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Берем огурцы, у маленьких просто отрезаем опки, большие режем на куски 6-7 см., далее в обычный пакет насыпаем соли, честнок кусочками + порезанный укроп, перемешиваем, туда же отправляем огурцы... встряхиваем пакет несколько раз, чтоб огурцы "запачкались" солью и укропом и ложим в холодильник... На следующий день получаем отличные малосольные огурцы... никаких банок и кипятка, очень удобно)))
|
Я тоже так делала недавно! Действительно вкусно и ароматно получается,потому что зелень и чеснок и огурцы дают сок при встряхивании. И кушать можно уже через 20-30 минут!Оч вкусно!
|
|
|
12.08.2013, 07:45
|
#55 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
На выходных готовила манты в пароварке, делюсь рецептом:
Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
700 г. свинины (мякоти)
300 г. говядины (мякоти)
100 г. сала
1 небольшой кабачок
1 луковица
Замешиваем тесто как на пельмешки,
Режем мясо, сало, кабачок, лук, перемешиваем.
Лепим манты (я обычно делаю их по форме просто как позы) и в пароварку.
Далее (ВАЖНО!!!) берем скалку....и отгоняем всех желающих соседей от кухни )))
Аромат замечательный, а кабачок дает особую мягкость мясу )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
MElenas (12.08.2013)
|
12.08.2013, 08:22
|
#56 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Далее (ВАЖНО!!!) берем скалку....и отгоняем всех желающих соседей от кухни )))
|
Да... Это действительно, важно))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
12.08.2013, 13:15
|
#57 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
В чем???
|
ну купорка-закрывали компоты.А по осени помидоры,аджику)Видимо,просто у вас по -другому называется)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
12.08.2013, 17:50
|
#58 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях
|
Мой любимый рецепт курицы: в глубокую сковороду насыпаю соли (без разницы, крупной или мелкой), слоем примерно в 2см, кладу сверху курицу и отправляю в разогретую духовку. Готово у меня обычно бывает через 2 часа. очень просто и вкусно.
|
|
|
12.08.2013, 18:01
|
#59 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Девочки, что бы приготовить из куриной грудки, чтоб она не такая сухая была?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
12.08.2013, 18:09
|
#60 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
из куриной грудки
|
я делала так.Замачивала ее в соевом соусе,где-то на полчаса.Потом брала панировочные сухари,добавляла туда чеснок,зелень(я брала сухую смесь),прочие специи(по вкусу)+сырое яйцо и немного сыра.И все это жарила)Получалось очень вкусно и не сухо)Можно то же самое ,сделать в духовке)Но здесь вопрос в другом:какая духовка?
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
MElenas (12.08.2013)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.
|