Когда жила во Владивостоке, на рынке часто покупала "сОмы" - это восточное блюдо, немножко специфическое, но очень вкусное... Если не жаль времени на готовку, то можно угостить домашних...
Значит так. Берем дрожжевое тесто (можно самой сделать, можно купить, лишь бы не сладкое) и делим так, как бы мы собрались готовить пирожки))
Начинка: капусту шинкуем, как на борщ и привариваем (т.е варим до полуготовности), белое мясо любое (курица, свинина) режем мелкими кусочками, примерно 1*1см. - не через мясорубку!!! потом много лука режем полукольцами, немного обжариваем (до полуготовности) далее чеснок тоже много через пресс. Все это смешиваем, добавляем соль, перец и формируем "сОмы" - типа мантов со сборкой теста сверху. И теперь ВНИМАНИЕ!!! Готовим, как манты на ПАРУ!!! Дрожжевое тесто поднимается, но не зажаривается, а проваривается...
Попробуйте, моим очень нравится...
|