Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 03:12   #4 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Когда бульон + желатин в кастрюльке, никаких пузырьков там нет. как заливаю в судочек - появляются((( Желатин часто добавляют в холодцы, это так сказать классика, не от этого(( Моя версия, что смесь наполняется воздухом во время того, как перетекает из кастрюльки в судочек...В тесте для блинов тоже пузырьки, но это там плюс, и насколько помню, усиливает пузырчатость теста когда льешь на сковородку с бОльшей высоты...
Попробовала лить смесь не с высоты, а прям у бортика судочка, все равно фигня такая получается(((Когда меньше, когда больше - не понимаю от чего зависит
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text