Цветная капуста, запеченная с сыром
Очень люблю цветную капусту и для таких же любителей, как я, предлагаю следующий рецепт: цветная капуста, запеченная с сыром.
Мне нравится это блюдо, надеюсь, что и Вам оно понравится не меньше.
Понадобятся следующие продукты для приготовления данного блюда:
2-3- кочана цветной капусты (в зависимости от размера)
100 грамм сливочного масла
150-200 грамм тертого сыра (можно заменить брынзой по желанию)
1 стакан молока
3 яйца
Петрушка
Соль
1 ст.ложка жира или растительного масла
Приготавливаем данное блюдо следующим образом:
Разобрать капусту на кочешки и отварить в подсоленной воде примерно до полуготовности, главное не переварить. Затем откинуть на дуршлаг. Глубокий противень, смазать жиром или растительным маслом, выложить в него цветную капусту равномерным слоем и сверху посыпать тертым сыром. Сливочное масло растопить в эмалированной чашке на медленном огне, сырые яйца взбить с молоком.
Капусту сбрызнуть растопленным маслом, а затем поверху полить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Петрушку режем очень мелко, чем мельче, тем лучше. А при подаче готового блюда на стол нужно посыпать его уже порезанной петрушкой сверху.
|