Мясо с айвой
Мясо с айвой
Рецепт оригинального, ароматного и вкусного мяса.
Продукты для данного блюда:
500 грамм мяса
1 шт репчатого лука
500 грамм айвы
Зелень: по желанию и вкусу
3 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
Приготовление данного блюда:
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, затем обжарить его на сливочном масле ( но я иногда и на растительном ,хотя по рецепту именно- на сливочном). После чего, все залить водой, при этом чтобы вода покрыла мясо целиком и тушить его 30 минут на медленном огне (можно при этом оставить прямо на сковороде, но если она глубокая или же - переложить мясо в кастрюлю). Айву нужно нарезать дольками и добавить в кастрюлю с мясом (сковородку). Теперь время добавить поджаренный лук, затем специи - соль, перец ( по Вашему вкусу и надобности). Продолжать тушить мясо далее до готовности айвы. Мясо при этом тоже не должно получиться жестким. Но мясо, приготовленное таким способом, как правило, на данной стадии приготовления уже очень мягкое и практически тает во рту.
(Примечание:
Если же не мягкое по каким-то причинам, то нужно потушить еще побольше на очень медленном огне, но обычно этого не требуется.)
После чего, мясо готово.
|