Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Неплохо к приходу гостей приготовить блюдо, отличное от обычного, хотя практически из тех же доступных продуктов.
Предлагаю Вашему вниманию такой вариант: фаршированный картофель. Причем у данного блюда могут быть различные начинки, по Вашему вкусу и желанию, а так же абсолютно разное украшение, благо человеческая фантазия неисчерпаема.
Понадобятся картофелины среднего размера: чистим, один конец срезаем так, чтобы картофелина могла стоять, после чего - обжариваем на сковороде с уже разогретым растительным маслом со всех сторон до золотисто-красного цвета. С горячих картофелин срезаем верх, вынимаем чайной ложкой сердцевину (ее откладываем в сторону - в отдельное блюдо). А полученную пустоту заполняем, даем волю фантазии.
Я от себя могу предложить следующие варианты начинок для такого картофеля:
1- салат «Оливье»
2- жареные грибы
3- поджаренный фарш.
Это примерные варианты. Хотя еще раз повторюсь: наполнение может быть любым по Вашему вкусу, кому что нравится. Может именно Вы придумаете даже более интересную начинку.
Оформить тоже можно по-разному. Например, можно просто украсить верх зеленью или овощами (можно из овощей вырезать фигурки, цветочки и т.д.). Можно из свежей помидоры сделать шляпку и украсить ею сверху картофель. Если сверху на помидорку мелкими каплями добавить майонез, то получиться мухоморчики, а внизу можно положить мелко резаный укроп. Будет очень красиво.
А можно и так: из вырезанного картофеля, который сложили в отдельное блюдо, сделать картофельное пюре, добавить его в кондитерский шприц и украсить сверху картошины, посыпать тертым сыром и зеленью мелко-рубленной.
Можно экспериментировать с этим блюдом и совершенствовать его, добавлять от себя что-то новое.
|