Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 22:13   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию оригинальное мясное блюдо «Огурчики» по-амурски

«Огурчики» по-амурски
На самом деле секрет блюда в том, что оно мясное, хотя огурчик, как ингредиент, все же присутствует
Нежирную свинину нужно разрезать поперек волокон, примерно полтора сантиметра толщиной. Затем отбить специальным молоточком для отбивных, придавая форму лепешки. Смазать горчицей (но не обильно, тонким слоем), посолить немножко, поперчить (главное не переусердствовать), посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек мяса, далее, положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика.
Завернуть мясные кусочки в форме колбаски, связать ниткой, обжарить до готовности. Снять нитки.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 10.02.2013, 22:13
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Данные темы содержат похожую информацию

Подскажите сытное вегетарианское блюдо?

Старый 10.02.2013, 22:20   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Мясо с айвой

Мясо с айвой

Для приготовления этого ароматного и оригинально мяса требуются следующие продукты.

Продукты: 500 грамм мяса
500 грамм айвы
1 луковица
3 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
Зелень по желанию и вкусу

Приготовление данного блюда:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, затем залить водой, чтобы она покрыла мясо и тушить 30 минут на медленном огне (можно оставить прямо в сковороде, если она глубокая или переложить в кастрюлю). Айву нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю с мясом ( или в сковородку), добавить поджаренный лук, затем специи- соль и перец по вкусу. Продолжать тушить мясо до готовности айвы. Мясо при этом тоже, естественно, не должно быть жестким. Но оно, как правило, уже очень мягкое, практически тает во рту.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.02.2013, 23:22   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Напиток «Крем утренний»

Напиток «Крем утренний»

Замечательный завтрак, практически сделанный своими руками.

Кефир- 70 грамм (лучше всего сделанный своими руками в домашних условиях, но магазинный вполне сойдет, если нет времени и возможности делать свой кефир, даю ссылку на соседнюю тему КАК приготовить кефир в домашних условиях)
Яблочное пюре- 50 грамм
Вишневый сироп -30 грамм
Если сиропа нет, то можно просто сахарный песок добавить, либо варенье (можно так же сироп из варенья взять)
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2013, 19:39   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Земляника, малина или жимолость на зиму

Земляника, малина или жимолость на зиму

Это способ заготовки перечисленных ягод на зиму.
Рассмотрим способ приготовления на примере земляники.

Земляника натуральная
Берем 3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты, 200 гр. земляничного сока с мякотью.

Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут и буквально тут же еще кипящую смесь разливаем по уже готовым стерильным банкам. И закатываем крышкой. Земляника на зиму готова.

То же самое можно сделать с малиной и жимолостью, нужно только в данном рецепте заменить слово «земляника» на "жимолость" или на "малина".
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2013, 20:08   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Конфеты «Лакомка»

Конфеты «Лакомка»

Приготовить эти конфеты легко и просто в домашних условиях и по времени совсем быстро, а главное вкусно.

Для приготовления этих конфет понадобится пачка чернослива или урюка (кому что нравится), а можно полпачки того и полпачки другого. Тогда у Вас получится 2 вида конфет. И несколько плиток шоколада без добавок молочного, темного или горького (без разницы, смотря что, Вы лично предпочитаете).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим их так: чернослив или урюк освободить от косточек, промыть и замочить в теплой воде для набухания. Затем обсушить на полотенце. В блюде растопить шоколад на медленном огне, затем обмакнуть в растопленный шоколад чернослив или урюк, положить на тарелки, дать застыть – и конфеты готовы. Потом разложить их красиво, хранить лучше в холодильнике.

Но у нас, правда, долго не хранятся, а съедаются сразу.
Надеюсь, Вам и Вашей семье они тоже понравятся.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2013, 19:49   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Салат из грейпфрутов с морковью

Салат из грейпфрутов с морковью

Оригинальный фруктовый салат, готовить несложно
На 4 порции такого салата понадобится:

2 грейпфрута
3 морковки
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
Зелень, петрушка, перец молотый

Приготовление салата:
разрезать грейпфруты пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее на кусочки. Корки от грейпфрутов не выбрасывать!!!
Натереть морковь на терке и смешать ее с мякотью грейпфрутов. Сбрызнуть полученную массу лимонным соком, предварительно смешанным с маслом, затем посолить и поперчить по Вашему вкусу и желанию.
Половинки грейпфрутов (точнее их пустые корочки) наполнить салатом, по Вашему вкусу украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Но можно, например лучше мелкими ягодами: брусникой или клюквой. Кому как нравится.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.02.2013, 20:27   #7 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Неплохо к приходу гостей приготовить блюдо, отличное от обычного, хотя практически из тех же доступных продуктов.
Предлагаю Вашему вниманию такой вариант: фаршированный картофель. Причем у данного блюда могут быть различные начинки, по Вашему вкусу и желанию, а так же абсолютно разное украшение, благо человеческая фантазия неисчерпаема.

Понадобятся картофелины среднего размера: чистим, один конец срезаем так, чтобы картофелина могла стоять, после чего - обжариваем на сковороде с уже разогретым растительным маслом со всех сторон до золотисто-красного цвета. С горячих картофелин срезаем верх, вынимаем чайной ложкой сердцевину (ее откладываем в сторону - в отдельное блюдо). А полученную пустоту заполняем, даем волю фантазии.

Я от себя могу предложить следующие варианты начинок для такого картофеля:
1- салат «Оливье»
2- жареные грибы
3- поджаренный фарш.
Это примерные варианты. Хотя еще раз повторюсь: наполнение может быть любым по Вашему вкусу, кому что нравится. Может именно Вы придумаете даже более интересную начинку.

Оформить тоже можно по-разному. Например, можно просто украсить верх зеленью или овощами (можно из овощей вырезать фигурки, цветочки и т.д.). Можно из свежей помидоры сделать шляпку и украсить ею сверху картофель. Если сверху на помидорку мелкими каплями добавить майонез, то получиться мухоморчики, а внизу можно положить мелко резаный укроп. Будет очень красиво.
А можно и так: из вырезанного картофеля, который сложили в отдельное блюдо, сделать картофельное пюре, добавить его в кондитерский шприц и украсить сверху картошины, посыпать тертым сыром и зеленью мелко-рубленной.

Можно экспериментировать с этим блюдом и совершенствовать его, добавлять от себя что-то новое.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2013, 14:31   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Безалкогольные напитки из ягод, соков, овощей

Безалкогольные напитки из ягод, соков, овощей

Таких напитков достаточно много, всех не перечесть, привожу в качестве примеров 3 различных рецепта, возможно, они кому-то будут полезны.

1)Вишневый напиток

Продукты:
Полчашки вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки свежих вишен (без косточек, косточки вынуть предварительно).

Напиток данный готовится в миксере в течение 30-60 секунд. Имеет стойкий вишневый вкус, непременно понравится любителям вишни. Бодрящий, тонизирующий.

2)Томатный коктейль

Продукты:
4 томата
1 ложка бульона (любого мясного)
1 ложка лимонного сока
Чуть соли и горчицы

Приготовление:
Размельчить томаты в миксере, затем смешать с остальными ингредиентами в миксере в течение 20-30 секунд.
Напиток готов.

3) Апельсиновый коктейль

Продукты: 1 апельсин
1 чайная ложка сахара
(Или меда)
1 желток
Полстакана яблочного сока
1 столовая ложка толченых орехов (но можно и без них, кому как лучше)

Приготовление: выжать сок из апельсина.
Затем налить его в миксер. Туда же добавить сахар или мед, желток, яблочный сок и взбить. Вылить полученный напиток в высокий стакан, сверху посыпать толчеными орехами (или ничем не посыпать, так тоже неплохо) и сверху сбрызнуть соком из апельсиновой цедры.

******************

Все три напитка интересные, разные по вкусу и по составу продуктов, но все три, безусловно, хороши.
Приятного Вам аппетита и хорошего, бодрого настроения!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2013, 20:26   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Консервированный салат «Осенний поцелуй»

Консервированный салат «Осенний поцелуй»

Данный консервированный салат необычный, ароматный, потому что он с айвой.
Требуются следующие продукты для приготовления данного салата:
По 1 кг следующих овощей:
Кабачки
Лук репчатый
Помидоры
Далее:
500 гр. моркови
6-8 штук болгарского перца
3 шт. кислых яблок
4 айвы
2-3 огурца
Перец, 2 чайные ложки уксуса (9-ти процентного) и гвоздика (специя)


Все тушим около 30 минут на медленном огне, затем добавляем специи и уксус. Кипятим еще минут 5-10 и закатываем по стерильным банкам.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2013, 20:57   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Десерт для питания мозгов

Десерт для питания мозгов

Продукты для данного десерта понадобятся такие:
150 гр. тертых яблок
Сок половинки одного апельсина
5-10 штук грецких орехов

( примечание: орехи можно заменить несколькими ложками взбитых сливок, а вместо апельсина можно использовать лимонный сок и мед в такой пропрорции: 2 чайных ложки лимонного сока и ровно столько же ложек меда)

Приготовление десерта:

Приготовление просто супер-простенькое, любой школьник практически справится.
Яблоки нужно смешать с соком и орехами или заменяющими их продуктами. Ничего более делать не требуется.
Как я уже говорила, приготовление проще просто не бывает.
Десерт практически готов. Продукты все простые и доступные, приготовление очень быстрое.
Если у кого-то аллергия на указанные ингридиенты, то можно менять. Я например, не переношу апельсинов, но использую лимонный сок, только без меда, т.к. на него у меня тоже аллергия, я просто его подслащиваю. А бывает заменяю его морковынм соком, тоже замечательно. Или морсиком клюквенным насыщенным и подслащенным.

Вобщем все просто. Зато сколько пользы для организма.

И вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 20:42   #11 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Рулет «домашний» с вареньем или с кремом

Рулет «домашний» можно приготовить как с вареньем, так и слюбимым кремом. Отлично подходит к чаепитию, лёгок в приготовлении, все продукты для данного блюда доступные и простые.

Потребуется для приготовления:

1 стакан муки
1 банка сгущенки
2 яйца
Немного соды
Домашнее варенье, но не жидкое, лучше густое или же джем, повидло
( или можно заменить любимым кремом, который нужно приготовить заранее, крем по сути любой на Ваш вкус).

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме варенья (или крема), полученное тесто раскатать желательно квадратным или прямоугольным пластом и выпекать 30 минут. Готовые пласты остудить, смазать вареньем или кремом. Свернуть и в холодильник на пару часов, чтоб застыло и рулет готов. Приятного чаепития!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 20:47   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Королевский салат

Королевский салат

Большую свеклу отвариваем до полной готовности, после чего - натираем на крупной терке. Затем, грецкие орехи делим на кусочки по полтора сантиметра. Чернослив нужно замочить в горячей воде, как начнет чуть набухать, то режем его на мелкие кусочки. В последнюю очередь переходим к яблокам (заранее нельзя, чтобы они не потемнели). Яблоки тоже, как свеклу, натираем на крупной терке. Все смешиваем, заправляем сметаной.

В общей сложности, для приготовления данного салата потребуются следующие продукты:
- 15 грецких орехов;
- 30 штук чернослива без косточки;
- 2 яблока;
- пол-литра сметаны (но я беру меньше, «на глаз» что называется)
- большая-пребольшая свекла
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:08   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Печенье пикантное из сыра с перцем

Это печенье из сыра, пикантное, в его состав входит перец красный молотый, потому печенье немного остренькое.

Продукты для данного печенья:

Мука – 250 грамм
Тёртый сыр – 200 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сметана – 80 грамм
Соль и красный перец по вкусу

Приготавливаем таким образом:

Муку смешиваем с тертым сыром, далее добавляем масло и сметану. Затем приправляем полученную массу солью и перцем по вкусу и желанию и даем полежать тесту 3 часа. Сверху покрываем его полотенцем, чтобы тесто не обветрило и не засохло.
Раскатываем тесто, вырезаем круглые лепешки, смазываем их яйцом и выпекаем.
Выпеченную лепешку смазываем смесью из тертого сыра с маслом, а потом закрываем сверху второй лепешкой.
Подавать горячим на салфетке.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум