Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой булки или батона. Получается ароматно и очень мягко.
Булка, масло слив.-50г, ячные желтки - 5 шт, сливки -500мл, изюм-100г, сахарный песок-150г, ванильный сахар-1/2ч.л.
Духовку до 180*С
У булки срезать корочки. Взбить желтки, сахар и ванил.сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать. Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать постоять 15-20 мин. Форму накрыть фольгой и выпекать около 20-25 мин. Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сахар не растает. Модно подавать и горячую, и холодную. Вот такой быстрый завтрак!