Старый 19.01.2013, 16:12   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию "Хрустики" из булки

Абожаю жареную булку, беру для ее приготовления в основном, батон. Другие мне не так по вкусу пришлись, я выбрала батон. Вы , думаю, сделаете свой выбор. Раньше я делала так: резала булку на обычные кусочки, но они не должны быть толстыми, им нужно прожариться. Лучше средней толщины. И обжаривала на сковороде в сливочном масле с обоих сторон, сверху посыпала сахарной пудрой или просто сахарным песком. Съедались с чаем моментально. Потом было время, когда сливочное масло заменяла на растительное без запаха и не в сковороду наливала , а слегка обмазывала булку с обеих сторон.Но я быстро заметила, как интенсивно набираешь килограммы с таких "хрустиков". Но зато , как хрустят, с чаем просто одно удовольствие. По крайней мере так было мне, на вкус и на цвет товарищей нет. Сейчас я их делаю не часто и главное совсем без масла, просто нагретая сковорода и резанная булка, больше ничего не понадобится. Раскладываем на сковороду булку и на медленном огне ( иначе будет запах гари) обжариваем до нужного состояния. Такой "хрустик " жестче, чем пожаренный на масле, но не такой колорийный. Хрустит не меньше, даже больше и буквально рассыпается.
Мама же любит сухари из булки приготавливать в духовке. А мне больше нравятся на сковороде, из духовки суше и жестче.
А моя тетя вобще любит готовить сухарики со вкусом, говорит что даже получше магазинных получается, у нее в семье все любят. НО я такие сухарики не люблю и потому не делаю. Но как это делается сейчас тоже расскажу. Булку или хлеб нарезают мелкими квадратами или соломкой ( ну такая же форма должна быть, как и у магазинных сухариков со вкусами в маленьких упаковках).Понадобится бульонный куриный кубик, его надо растолочь, премешать с резанным хлебом (булкой) и в духовку.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 19.01.2013, 16:12
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Отправлю вам список похожих обсуждений

Экстрасенсы, маги, гадалки и прочие "порчи", "сливания" и "венцы безбрачия"))
Ваши женские "хитрости", "изюминки" и секреты при приготовлении различных блюд
"Довела", "воспитывал" или человек неадекватен?
Вот как заставить "уволиться" "любимую" коллегу
Дружеский секс, "за" и "против"

Старый 21.01.2013, 16:02   #2 (permalink)
Batory
Незнакомка
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ага, да ,мне тоже очень нравится!
Batory вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.01.2013, 16:38   #3 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой булки или батона. Получается ароматно и очень мягко.
Булка, масло слив.-50г, ячные желтки - 5 шт, сливки -500мл, изюм-100г, сахарный песок-150г, ванильный сахар-1/2ч.л.
Духовку до 180*С
У булки срезать корочки. Взбить желтки, сахар и ванил.сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать. Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать постоять 15-20 мин. Форму накрыть фольгой и выпекать около 20-25 мин. Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сахар не растает. Модно подавать и горячую, и холодную. Вот такой быстрый завтрак!
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.01.2013, 20:25   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Да, но сливки, сахар - опять калорийно. Много не съешь, если не хочешь поправиться. Но наверное вкусно
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.01.2013, 20:27   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А у кого еще есть подобные рецепты?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2013, 11:21   #6 (permalink)
Сказка
Постоялец
 
Аватар для Сказка
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию

Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)
Сказка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2013, 18:46   #7 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сказка Посмотреть сообщение
Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)
Благодарю Думаю да, неплохо получится.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум