19.01.2013, 16:12
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
"Хрустики" из булки
Абожаю жареную булку, беру для ее приготовления в основном, батон. Другие мне не так по вкусу пришлись, я выбрала батон. Вы , думаю, сделаете свой выбор. Раньше я делала так: резала булку на обычные кусочки, но они не должны быть толстыми, им нужно прожариться. Лучше средней толщины. И обжаривала на сковороде в сливочном масле с обоих сторон, сверху посыпала сахарной пудрой или просто сахарным песком. Съедались с чаем моментально. Потом было время, когда сливочное масло заменяла на растительное без запаха и не в сковороду наливала , а слегка обмазывала булку с обеих сторон.Но я быстро заметила, как интенсивно набираешь килограммы с таких "хрустиков". Но зато , как хрустят, с чаем просто одно удовольствие. По крайней мере так было мне, на вкус и на цвет товарищей нет. Сейчас я их делаю не часто и главное совсем без масла, просто нагретая сковорода и резанная булка, больше ничего не понадобится. Раскладываем на сковороду булку и на медленном огне ( иначе будет запах гари) обжариваем до нужного состояния. Такой "хрустик " жестче, чем пожаренный на масле, но не такой колорийный. Хрустит не меньше, даже больше и буквально рассыпается.
Мама же любит сухари из булки приготавливать в духовке. А мне больше нравятся на сковороде, из духовки суше и жестче.
А моя тетя вобще любит готовить сухарики со вкусом, говорит что даже получше магазинных получается, у нее в семье все любят. НО я такие сухарики не люблю и потому не делаю. Но как это делается сейчас тоже расскажу. Булку или хлеб нарезают мелкими квадратами или соломкой ( ну такая же форма должна быть, как и у магазинных сухариков со вкусами в маленьких упаковках).Понадобится бульонный куриный кубик, его надо растолочь, премешать с резанным хлебом (булкой) и в духовку.
|
|
|
21.01.2013, 16:02
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ага, да ,мне тоже очень нравится!
|
|
|
21.01.2013, 16:38
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой булки или батона. Получается ароматно и очень мягко.
Булка, масло слив.-50г, ячные желтки - 5 шт, сливки -500мл, изюм-100г, сахарный песок-150г, ванильный сахар-1/2ч.л.
Духовку до 180*С
У булки срезать корочки. Взбить желтки, сахар и ванил.сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать. Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать постоять 15-20 мин. Форму накрыть фольгой и выпекать около 20-25 мин. Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сахар не растает. Модно подавать и горячую, и холодную. Вот такой быстрый завтрак!
|
|
|
21.01.2013, 20:25
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Да, но сливки, сахар - опять калорийно. Много не съешь, если не хочешь поправиться. Но наверное вкусно
|
|
|
21.01.2013, 20:27
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
А у кого еще есть подобные рецепты?
|
|
|
09.02.2013, 11:21
|
#6 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
|
Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)
|
|
|
09.02.2013, 18:46
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)
|
Благодарю Думаю да, неплохо получится.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.
|