Затем выливаем пиво и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на два часа.
Через положенное время ставим духовку на разогрев. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой (я застелила обыкновенным белым листом).
В это время, раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 сантиметр и вырезаем Язычки. Слишком тонкое печенье делать не стоит, иначе оно получится просто рассыпчатое, а не слоеное. Я не стала придерживаться стандартных форм, а сделала большие кружки, вырезав их стаканом с крупным круглым отверстием. Вырезанные формы обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем в форму сахарной стороной вверх.Выпекаем 25 минут при температуре 180-200* С. Температура и время выпекания печенья даны мной для электрической духовки.
|