Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 23:48   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Я предлагаю вот такой интересный вариант оформления салата.


Инструкция: как украсить салат.

Делаем цветок: из кожуры огурца вырезаем стебель и делаем листочки. Сердцевину цветка делаем из морковки, а лепестки делаем из яичного белка, порезанного тонкими дольками и тонко нарезанного болгарского перца или помидора.

Пчелку делаем так: черные и зеленые оливки без косточек нарезаем вдоль на дольки. Укладываем поочередно по три штуки вплотную: черная долька, затем зеленая и так далее. Крылышки вырезаем из яйца. Глазки рисуем зубочисткой из майонеза, в майонез можно вставить малюсенький кусочек черной оливки – это будет зрачок.

Для божьей коровки вырезаем из помидора плоский кружок, из черных оливок делаем голову, пятнышки и лапки. На голове майонезом рисуем глазки.

Бабочки вырезаем из моркови или яблока формочками для выпечки печенья. Посередине делаем из черной оливки спинку и голову. Усики делаем из гранатовых косточек. Крылья украшаем на свое усмотрение. Я майонезом сделала рисунок и украсила листиками укропа.

Самое сложное, почти ювелирное, но интересное, это оформление жука.

Кусочек мягкого сыра скатываем колобком. Половину черной оливки разрезаем на три дольки, укладываем на сыр, дольку посередине выдвигаем немного наверх. Лапки делаем из веточек укропа. Голову можно сделать из горошины или кусочка зеленой оливки (что будет под рукой). В середину головы втыкаем пару веточек укропа (это усы). Зубочисткой смазываем места, где будут располагаться глаза и рот, которые вырезаем из черных оливок и приклеиваем на майонез. Голову и туловище скрепляем кусочком зубочистки.

Бока салата украшаем листиками петрушки или укропа.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text