Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 15:48   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Подается обязательно горячим, если приготовили заранее - разогрейте к столу.

что нужно:
тесто: два стакана муки, 2 ст ложки сахара, щепотка соли
две трети стакана растительного масла, 6 ст ложек ледяной воды.
допустима ваниль
начинка: 4-5 крупных яблок, 2 ст ложки лимонного сока, 120 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка молотой корицы.
допустим и мускатный орех

что делать:
Муку просеять вместе с солью в миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать пока не станет похоже на крупные хлебные крошки. Затем постепенно, не прекращая мешать, по одной ложке вливать воду. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на две части - одна чуть больше другой, придать им форму лепешек. Завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник на один час.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочной масло растопить, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок упаривать еще 15 минут, затем влить я миску с яблоками и оставить.
Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Выложить начинку.
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепив края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром
Выпекать 1 час. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text