07.09.2012, 13:52
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Детские блюда, детские сласти
Девочки, кто готовил своему ребенку что-то такое необычное именно красиво оформленное, детская вкусняшка, поделитесь рецептиком. Я в свою очередь может тоже Вам что-то подскажу новенькое... Всем спасибо, лапочки ))
|
|
|
09.09.2012, 11:23
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
я как-то не готовила никаких красивых блюд для ребенка) Готовлю для всей семьи,а сын это ест как мы. На детский ДР делала много цветных канапешек, детям нравится, что это яркой и вкусно)
|
|
|
09.09.2012, 13:45
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
На детский ДР делала много цветных канапешек, детям нравится, что это яркой и вкусно)
|
Из чего именно готовили не подскажите? Может тоже попробовать....
|
|
|
27.10.2012, 17:21
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Жаль , что не ответили. Никогда не делала канапе.
|
|
|
14.11.2012, 18:18
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Рецепт Апельсиновые корзинки
Апельсин 3 шт., черешня желтая 100 гр., черешня красная 100 гр., вишня 100 гр., клубника 100 гр., орех грецкий молотый 2 ст.л.
У апельсинов срезать часть верхушки и вырезать внутренность, придав форму корзинки. Остальные фрукты очистить от косточек и перемешать, добавить сахар, тертый орех и тщательно перемешать, что бы пошел сок. Добавить всё в корзинки, дать настояться 3 часа и подавать на стол с небольшим количеством сливок.
|
|
|
14.11.2012, 18:20
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ну вобще-то вот у меня рецепт , практически наверное это и есть канапе, только в рецепте он называется шашлык и я сначала не придала значение, публикую, может кому-то пригодиться.
|
|
|
14.11.2012, 18:21
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Шашлык из фруктов
Яблоки — 100 г
Дыня — 100 г
Клубника — 200 г
Виноград, малина — по 100 г
Яблоки и дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, ягоды промыть. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на деревянные шпажки, чередуя между собой. Шпажки с фруктами веером воткнуть в яблоко и подать на тарелке, украшенной зеленью.
Есть ещё один вариант приготовления шашлыка из фруктов. Разница только в фруктовом ассортименте. Для приготовления шашлыка по второму варианту берутся: бананы — 5 шт. и клубника — 500 г. Фрукты нарезаются кружочками и нанизываются на шпажки.
|
|
|
17.11.2012, 17:28
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Своему ребенку еще часто даю такую вкусняшку, он любит, большое печеное яблоко, посыпанное сахарной пудрой, он его ложкой ест. Еще любит очень спелую-переспелую хурму, тоже ложкой ест, как десерт.
|
|
|
18.11.2012, 15:44
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще варианты с яблоками. Мне так родители в детстве делали и я сыну делаю.
Яблоко можно разрезать зубчиками-зигзагом, а потом раскрыть как цветочек - детям это нравится. Можно сделать из него лодочки и заполнить их сладкой начинкой, которую любит малыш.
|
|
|
18.11.2012, 15:46
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ
что нужно: готовое слоеное тесто или готовые полуфабрикаты тарталеток для выпечки.
яблоки (6 штук на упаковку теста)
4 ст ложки сахара, 2 ст ложки лимонного сока, 4 ч.л сливочного масла, сахарная пудра.
что делать:
Духовку разогреть до 210 градусов, противень смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него круги диаметром около 15 см. Переложить круги на противень, проколов их в нескольких местах вилкой. Поставить противень в холодильник.
В миску налить холодную воду, добавить сок лимона. Разрезать яблоки на четвертинки (удалив сердцевину) и положить в лимонную воду. Затем порезать их ломтиками-дольками.
На каждый круг охлажденного теста выложить слоями ломтики яблок, посыпать сахаром, положить по чайной ложечке масла и выпекать 25 минут.
Подавать, припорошив сахарной пудрой.
|
|
|
18.11.2012, 15:47
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ОБЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО.
Если вы любите сырые яблоки, но подавать их к столу просто на блюде для фруктов - тривиально для вас, то можно подать обливные яблочки:
что нужно: 4 яблока (лучше зеленых)
200 грамм сахара, 200 г шоколада
100 г орехов (лучше миндаля)
что делать:
Сахарный песок всыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда сахар растопится, добавить 4 ст ложки кипяченой воды. Оставить на огне пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать навесу, чтобы стекли излишки карамели.
Шоколад поломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Обмакнуть яблоко в шоколад.
Миндаль порубить на кусочки, измельчить в блендере или потолочь толкушкой и обсыпать яблоки по еще теплому шоколаду. Поставить в холодильник до затвердения шоколада.
|
|
|
18.11.2012, 15:48
|
#12 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Подается обязательно горячим, если приготовили заранее - разогрейте к столу.
что нужно:
тесто: два стакана муки, 2 ст ложки сахара, щепотка соли
две трети стакана растительного масла, 6 ст ложек ледяной воды.
допустима ваниль
начинка: 4-5 крупных яблок, 2 ст ложки лимонного сока, 120 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка молотой корицы.
допустим и мускатный орех
что делать:
Муку просеять вместе с солью в миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать пока не станет похоже на крупные хлебные крошки. Затем постепенно, не прекращая мешать, по одной ложке вливать воду. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на две части - одна чуть больше другой, придать им форму лепешек. Завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник на один час.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочной масло растопить, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок упаривать еще 15 минут, затем влить я миску с яблоками и оставить.
Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Выложить начинку.
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепив края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром
Выпекать 1 час. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
|
|
|
18.11.2012, 15:54
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ДЕСЕРТ ИЗ ПРЯНИКОВ
Пряники вкусны и сами по себе, но из них можно сделать вкусный десерт и разнообразить, таким образом, меню для ребенка. Подойдут для этого любые пряники (даже немного зачерствевшие): можно с начинкой из повидла либо с орехами и т.д.
На дно чашки ( блюда или креманки, что из этого у Вас имеется под рукой) налейте немного сметаны. Сверху мелко накрошите несколько пряников.Затем снова слой сметаны, чтобы покрыть всю пряничную массу.Сверху полейте малиновым вареньем. Оставьте на 30 минут, чтобы пряники пропитались сметаной — десерт станет мягким и нежным.Вот еще дополнительные сведения, чтобы десерт получился правильно:
- не крошите пряники слишком мелко — должны попадаться кусочки, а не только пряничная крошка,
- добавлять сахар к сметане не нужно — пряники всегда очень сладкие, а дополнительный сахар будет слишком приторным и испортит весь вкус десерта,
- вместо малинового варенья можно добавить варенье из земляники или любое другое,
- сметану можно заменить сливочным мороженым,
- перед подачей к столу десерт можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
|
22.11.2012, 19:39
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитрусовая запеканка
Ингредиенты: апельсин, мандарин и розовый грейпфрут.
Очистите фрукты от кожуры, разделите на дольки, уложите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее фрукты и запекайте 10 минут. Подавать горячим.
|
|
|
22.11.2012, 19:40
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
СУП-ПЮРЕ из свежих фруктов
Абрикосы, персики, сливы или черешня - 130 г, крахмал картофельный - 10 г, сахар - 15 г, сливки или сметана - 20 г.
Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части,
залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (До нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Подавать со сливками или сметаной.
|
|
|
06.01.2013, 20:27
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.
|