Салат из краснокочанной капусты
Подготовленную свежую капусту (см. выше) режем тонкой соломкой, посыпаем солью и перетираем до выделения сока, после чего ее отжимаем и заправляем уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики, сахара. Отвар готовят следующим образом: в воду кладем корицу, гвоздику, сахар, доводим все до кипения и даем настояться в течение 30 минут, затем отвар процеживаем через частое сито. Готовый салат укладываем в салатник горкой, поливаем растительным маслом, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г свежей нарезанной капусты, 50мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, корица, гвоздика, соль по вкусу, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, 50 мл воды.
|