Вот еще салат.
Салат русский
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Отварные картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешиваем и заправляем солью, перцем и майонезом. Затем выкладываем на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляем листьями салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).
Продукты на 5 порций: 250 г вареного очищенного картофеля, 50 г вареной очищенной моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г листьев салата, 150 г ветчины, 50 г маслин, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу, 150 г майонеза.
|