Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 17:16   #21 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А вот еще творожная запеканка с манкой.
Нужны такие продукты:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст.л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло или маргарин.
Теперь как готовить:
Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

Можно добавлять и другие фрукты-сухофрукты:чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text