Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 17:12   #18 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Мне нравится сочники, вот таким образом их можно приготовить дома:
Для творожной начинки:
1 стакан творога
3,5 ст.ложки топленого слив.масла (можно обычное масло растопить на огне или на водяной бане, если топленого масла нет)
1 яйцо
сахар по вкусу
Перемешать полученную массу, чтобы не было комочков и поставить в холодильник.

ТЕСТО:
3,5 ст.ложки топленого масла ( или сливочного, если нет топленого)
полстакана сах.песка
2 яйца
3 стакана муки
сода
соль
Разотрите 3,5 ст.ложки слегка подогретого топленого масла или сливочного с песком и яйцами, добавить муку, соду, соль. Все перемешать, чтобы не было комочков.Раскатать тесто на пласты толщиной 2-4 мм и нарезать квадратами 9х9см.
Творожную массу достаньте из холодильника, перемешайте и на один угол каждого квадрата кладите начинку творожную, а затем края теста плотно соединяте в виде треугольника.И разложите сочники на противень, смазанный жиром, либо растит.маслом.
Сверху сочники смажьте яичным желтком, жуть размешанным с небольшим кол-вом воды (буквально 2-3 ч.ложки). Выпекать сочники нужно в течение 8-12 мин.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text