Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 12:23   #25 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Рыбно-картофельные пончики

Ингредиенты
филе трески 250 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 250 г
яйца 1 шт.
сода 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
сухари панировочные

1. Варим картофель и готовим из него пюре (без масла, сметаны и т. д.). Добавляем яйцо, муку, соду, солим по вкусу, перемешиваем.
2. Филе трески нарезаем мелкими кусочками, лук режем очень мелко. Соединяем, солим, перчим по вкусу. Также можно слегка сбрызнуть фарш лимонным соком.
3. Набирая картофельное тесто ложкой, формируем его в виде лепешки. В центр кладем рыбную начинку (при необходимости слегка ее отжимаем) и защипываем, чтобы получился шарик.
4. Пончики панируем в сухарях (если пристают плохо, обмакивай вначале во взбитое яйцо) и порциями кладем в кипящий фритюр. Когда всплывут и подрумянятся - вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавай горячими. Отдельно можно поставить сметану и лимонный сок.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text