Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какие салаты Вы любите готовить к праздникам?
Оливье 11 50.00%
Венигрет 3 13.64%
Цезарь 7 31.82%
Черепаха 1 4.55%
Любовница 0 0%
Невеста 0 0%
Мимоза 6 27.27%
С крабовыми 5 22.73%
Несколько разных 8 36.36%
Предпочитаете что-то новенькое, старые рецепты надоели 4 18.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 12:48   #21 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 28.09.2012, 12:48
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Вам будет очень полезна информация которая находится тут

Какие праздники Вы любите?
какой сериал Вы любите и почему?

Старый 28.09.2012, 12:49   #22 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Теплый грибной салат
Ингредиенты
замороженные лисички 500 г
салатные листья
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 0.5 шт.
соль, перец 0.5 шт.
тертый сыр
Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не закрывая крышкой.
Лисья салата заправить. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать тертым сыром. Подавать теплым.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.09.2012, 12:54   #23 (permalink)
Любомила
not available
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

А я научилась наконец то гоовить первоклассный Цезарь))))Очень люблю)
Любомила вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.09.2012, 14:01   #24 (permalink)
FYZ
Знаток
 
Аватар для FYZ
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

гранатовый браслет люблю, но больше всего-мимозу)
FYZ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.10.2012, 12:23   #25 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Рыбно-картофельные пончики

Ингредиенты
филе трески 250 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 250 г
яйца 1 шт.
сода 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
сухари панировочные

1. Варим картофель и готовим из него пюре (без масла, сметаны и т. д.). Добавляем яйцо, муку, соду, солим по вкусу, перемешиваем.
2. Филе трески нарезаем мелкими кусочками, лук режем очень мелко. Соединяем, солим, перчим по вкусу. Также можно слегка сбрызнуть фарш лимонным соком.
3. Набирая картофельное тесто ложкой, формируем его в виде лепешки. В центр кладем рыбную начинку (при необходимости слегка ее отжимаем) и защипываем, чтобы получился шарик.
4. Пончики панируем в сухарях (если пристают плохо, обмакивай вначале во взбитое яйцо) и порциями кладем в кипящий фритюр. Когда всплывут и подрумянятся - вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавай горячими. Отдельно можно поставить сметану и лимонный сок.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.10.2012, 12:24   #26 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Салат из свеклы и сельди

Ингредиенты
несладкий йогурт 1 банка
сельдь 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
свекла 1 шт.
соль по вкусу
свежая зелень для украшения

Свеклу отварить до готовности в подсоленной, остудить. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурец помыть, натереть на терке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить соль и перемешать.
Выложить в веррины слоями йогурт, сельдь, свеклу и огурец. Украсить готовый салат рубленой зеленью.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.10.2012, 12:48   #27 (permalink)
Marina32
Незнакомка
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А мне нравиться из морской капусты
Marina32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.10.2012, 12:57   #28 (permalink)
Нефертити
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Люблю и традиционные оливье с крабовым, и мимозу.
Еще "подсела" на греческий.
А так всё что с мясом, рыбой, грибами и майонезом съем и тарелочку оближу)
Нефертити вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 15:01   #29 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Еще "подсела" на греческий.
А что это за греческий салат? Подскажиет ингридиенты, пож-та Интересно.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 15:17   #30 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Я люблю с курицей, тертым сыром, помидорами и ананасом. И с майонезом это все перемешать. Мммм, вкуснота!
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 15:19   #31 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А что это за греческий салат? Подскажиет ингридиенты, пож-та Интересно.
Ну кто ка делает. Обычно огурец, помидор, фета или брынза, все это кубиками, и оливки. Заправляется оливковым маслом.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (23.10.2012)
Старый 23.10.2012, 15:21   #32 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ну кто ка делает. Обычно огурец, помидор, фета или брынза, все это кубиками, и оливки. Заправляется оливковым маслом.
Спасибо, я такой еще не делала, для меня это новенькое
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:14   #33 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Грецкий не обязательно кубиками резать, тут уже на свой вкус. Бывает вместо обычных помидоров берут черри и вообще целыми их ложат, или в крайнем случае режут пополам.
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 19:45   #34 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Черри сладкие, хотя некоторым как раз такие и нравятся. Я больше люблю обычные, и именно кубиками. Когда все одинакового размера оно и смотрится лучше, аппетитней, и на вкус как-то больше пропитывается что ли. Помидоры же если целыми положить то как их низ сок выйдет?
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 20:04   #35 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Мне еще нравится заправка такая, ее салатом не назовешь. Творог, перетирается с чесноком (!), майонезом, тертым яйцом и кукурузой. Получается такая смесь типа кашицы, мажется на хлеб или так кушается. Очень вкусно!
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 20:13   #36 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Чеснок и творог?
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 20:18   #37 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Зря вы так, очень вкусная штука получается, обязательно попробуйте!
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 15:17   #38 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaMalina Посмотреть сообщение
Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Ингредиенты
маленькая свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 200 г
спелая твердая груша 1 шт.
тыквенные семечки 4 ст.л.
вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
морская соль по вкусу

Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь.Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.
Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.
Вот это любопытненький рецепт, надо попробовать, звучит аппетитненько.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 15:21   #39 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анюточка Посмотреть сообщение
Мне еще нравится заправка такая, ее салатом не назовешь. Творог, перетирается с чесноком (!), майонезом, тертым яйцом и кукурузой. Получается такая смесь типа кашицы, мажется на хлеб или так кушается. Очень вкусно!
А я творог не люблю, мне наверное не оченб понравится. Я обычно сыр с чесноком.
А еще можно такой салатик, он тоже острый типа закуски, много не съешь, но можно как салатик, а можно и на хлеб, кому как больше нравится.
Ингридиенты:
Яйцо вареное очень мелко порезанное можно на терке на средней ( 2-4 яйца), морковь свежая (на средней терке лучше натереть), чеснок раздавить, майонез, соль по вкусу.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 15:24   #40 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaMalina Посмотреть сообщение
Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.
Спасибо за рецепт, это что-то новенькое, хочется попробовать, аппетитненько
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум