Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 18:43   #3 (permalink)
Шуршуняка
not available
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию

Я иногда делаю запеканку)
Нужны:
1.Лук 2 шт.
2.Морковка 1шт
3.Кабачок 1шт.
4.Баклажан 1шт.
5.Картошка 3-4 шт.
6.Любая зелень (если есть) пучок
7.Фарш, прокрученный через мелкую мясорубку ок.500 гр.
Количество пишу примерное, я на глаз делаю. Так, чтобы всех овощей было примерно поровну.
Вообще, любые подобные овощи. Только тыкву лучше не класть, она дает сладость.
Из лука и морковки делаю зажарку для супа.
Кабачок, баклажан и картошку режу кубиками и обжариваю по отдельности без масла. Каюачок и баклажан до состояния полуготовности, картошку до "еще 5 минут". Все смешиваю, солю, перчу, приправками посыпаю.
Фарш обжариваю до готовности, добавляю приправы. Иногда добвляю в него заправку из томатно пасты, зажарки и оливок. Обжаренный фарш смешиваю с зажаркой. Кладу в посуду для духовку. Сверху выкладываю овощную смесь.
По настроению:
- посыпать сверху сыром;
- положить помидорные кольца;
- полить чесночным союсом или бешамель (только если фарш без томатной заправки)
- разбить наверх пару яиц.
И в духовку минут на 5-10, чтоб это все "поженилось")
Рубленную зелень перед подаче на стол)
Шуршуняка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text