28.06.2012, 17:35
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
...кабачок...
Девчонки, подсобите, что можно ещё придумать?
Готовила оладьи из кабачка, овощной тортик, фаршировала, в рагу добавляла, а ещё что можно придумать? ...
|
|
|
28.06.2012, 17:53
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Моя бабушка делала очень вкусное рагу. Обжаривала на подсолнечном масле (по отдельности) дольки кабачков, кружочки помидоров, лук с морковкой, колбасу, нарезанную соломкой. Потом всё соединяла и тушила, посолив. Вот только не помню, добавляла ли она томат? Готовится довольно-таки долго, потому что обжаривается по отдельности.
Я придумала себе вот такую штуку: обжариваю куриное филе, нарезанное кубиками, добавляю репчатый лук, потом нарезаю кабачок кубиками, кладу в филе, шампиньоны. Когда всё слегка обжарится, заливаю водой, солю, добавляю сметаны (можно и без нее) и тушу. По желанию добавляю лаврушку, укроп, петрушку, перец горошком. Всё это делается очень быстро, главное помыть и нарезать.
|
|
|
28.06.2012, 18:43
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Я иногда делаю запеканку)
Нужны:
1.Лук 2 шт.
2.Морковка 1шт
3.Кабачок 1шт.
4.Баклажан 1шт.
5.Картошка 3-4 шт.
6.Любая зелень (если есть) пучок
7.Фарш, прокрученный через мелкую мясорубку ок.500 гр.
Количество пишу примерное, я на глаз делаю. Так, чтобы всех овощей было примерно поровну.
Вообще, любые подобные овощи. Только тыкву лучше не класть, она дает сладость.
Из лука и морковки делаю зажарку для супа.
Кабачок, баклажан и картошку режу кубиками и обжариваю по отдельности без масла. Каюачок и баклажан до состояния полуготовности, картошку до "еще 5 минут". Все смешиваю, солю, перчу, приправками посыпаю.
Фарш обжариваю до готовности, добавляю приправы. Иногда добвляю в него заправку из томатно пасты, зажарки и оливок. Обжаренный фарш смешиваю с зажаркой. Кладу в посуду для духовку. Сверху выкладываю овощную смесь.
По настроению:
- посыпать сверху сыром;
- положить помидорные кольца;
- полить чесночным союсом или бешамель (только если фарш без томатной заправки)
- разбить наверх пару яиц.
И в духовку минут на 5-10, чтоб это все "поженилось")
Рубленную зелень перед подаче на стол)
|
|
|
03.07.2012, 21:26
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Меня мой любимый мужчина как-то поразил блюдом из рыбы и кабачков. Никогда не думала, что возможно такое сочетание, кабачки совершенно не портят вкус рыбы. На противень кладутся куски рыбы (я предпочитаю судака), сверху кабачки, помидоры кружочками, репчатый лук, морковь (можно тертую, можно кружочками), зелень, майонез. Запекается, естественно, в духовке. То же самое можно запечь и в микроволновке.
|
|
|
03.07.2012, 22:37
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Я жарю кабачки кружочками,без муки.Когда обжарится с одной стороны,переворачиваю,солю,смазываю чесноком,сверху ложу тертый сыр,выдавливаю майонез из пакетика,посыпаю укропом и накрываю крышкой.Когда сыр расплавится,снимаю со сковороды.
|
|
|
04.07.2012, 10:51
|
#6 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
и накрываю крышкой.Когда сыр расплавится,снимаю со сковороды.
|
а можно просто в духовку,я тоже так делаю)))
а иногда просто обжариваю кружочками и чесноком натираю и трескаю,ммм,вкуснотища)))
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
04.07.2012, 11:26
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
даже и рассказать нечего - вы уже все мои любимые блюда перечислили - особенно мне рыба с кабачками нравится плюс я туда еще цветнуую капусту добовляю и чеснок. а еще иногда грибов))
|
|
|
04.07.2012, 11:26
|
#8 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2,308
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 121 раз(а) в 104 сообщениях
|
А можно еще варенье сварить)
|
|
|
04.07.2012, 11:27
|
#9 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Я за кабачки в кляре!)
|
|
|
04.07.2012, 12:20
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
девушки, а рыбу морскую можно или обязательно судак должен быть?
|
|
|
04.07.2012, 12:29
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
девушки, а рыбу морскую можно или обязательно судак должен быть?
|
я филе тилапии запихивала) вкусняяяво)) а с морской не пробовала.
|
|
|
14.07.2012, 09:04
|
#12 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Оладьи из кабачков обожаю.
|
|
|
31.07.2012, 10:50
|
#13 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А я люблю кабачки с майонезом и чесноком.
|
|
|
21.08.2012, 02:30
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
|
Ну майонез на жареные на масле кабачки это тяжеловато...
А вот жареные кабачки переложить слоями с чесноком и зеленью,а потом сверху слой обжаренных помидор и немного сметаны прям на горячее чтобы растеклас и чесночным запахом все пропиталось...весч)Но калорий дохрена)
Еще кабачки можно мариновать вместе с огурцами и чесноком,на зиму.
|
|
|
01.09.2012, 23:08
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ага варенье неплохое, я люблю, но у нас почему-то , кроме меня никто не ест, хотя все сластены,все-таки оно на любителя.
Еще делала фаршированные мясом ( фарш), кабачок кружочками режут, внуть фарши и обжаривают до готовности, ну посолить естественно по вкусу...
|
|
|
01.09.2012, 23:09
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
варенье неплохое,
|
с лимоном? Когда-то готовила.
|
|
|
01.09.2012, 23:09
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Aeliya , спасибо за идею, надо попробовать кабачки в кляре, наверное вкусно.
|
|
|
18.06.2014, 13:35
|
#18 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
И снова я со своими кабачками)))))
Хочу на зиму закупорить, когда-то у подруги бабушка делала, там чеснок, морковь, масло растительное и так довольно остренько и вкусненько было, но к сожалению, бабушке уже нет и рецепта тоже.
Может, кто готовил такие? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
|
|
|
18.06.2014, 14:11
|
#19 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А я не закрываю(( но хочу научиться... если будут рецепты, тоже надо будет попробовать хоть один))
В интернете посмотрела.. их там так много.. глаза разбегаются))
|
|
|
18.06.2014, 14:25
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
А я не закрываю(( но хочу научиться... если будут рецепты, тоже надо будет попробовать хоть один))
В интернете посмотрела.. их там так много.. глаза разбегаются))
|
Вообще не купоршь или именно кабачок?
В инете да, куча разного, но хочется проверенного))
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.
|