Моя бабушка делала очень вкусное рагу. Обжаривала на подсолнечном масле (по отдельности) дольки кабачков, кружочки помидоров, лук с морковкой, колбасу, нарезанную соломкой. Потом всё соединяла и тушила, посолив. Вот только не помню, добавляла ли она томат? Готовится довольно-таки долго, потому что обжаривается по отдельности.
Я придумала себе вот такую штуку: обжариваю куриное филе, нарезанное кубиками, добавляю репчатый лук, потом нарезаю кабачок кубиками, кладу в филе, шампиньоны. Когда всё слегка обжарится, заливаю водой, солю, добавляю сметаны (можно и без нее) и тушу. По желанию добавляю лаврушку, укроп, петрушку, перец горошком. Всё это делается очень быстро, главное помыть и нарезать.
|