Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 15:15   #1 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Завтраки ))

ТОП-5 рецептов национальных завтраков

1. Французский завтрак: круассаны и кофе

Что нужно:
•1 кг муки
•100 г дрожжей
•1,5 стакана сахара
•1,5 стакана молока
•250 г сливочного масла
•Щепотка соли
•Щепотка ванилина
•Банка джема
Как приготовить французский завтрак с круассанами:
Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Подавать круассаны с кофе и молоком.


2. Японский завтрак: суп мисо
Что нужно:
•250 г тофу
•Пучок зеленого лука
•15 г рисовой пасты мисо
•700 мл бульона даси
Как приготовить суп мисо на японский завтрак:
Бульон даси вскипятить. Добавить пасту. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

3. Греческий завтрак: пирог бугаца
Что нужно:
Для теста:
•200 г муки
•1 яйцо
•3 ст. ложки воды
•3 ст. ложки растительного масла
•Соль
Для начинки:
•500 г рикотты или брынзы
•60 г сливочного масла
•1 яйцо
•Щепотка корицы
•1/2 ч. ложки сахарной пудры
Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:
Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

4. Английский завтрак: фасоль и сосиски
Что нужно:
•1 помидор
•1/2 банки красной консервированной фасоли
•4–5 шампиньонов
•1 яйцо
•1 сосиска или сарделька
•2 кусочка бекона
•Сливочное масло
•Соль, перец
•2 тоста
•Апельсиновый сок и кофе
Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:
Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.
Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.


5. Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски
Что нужно:
•130 г ливерной колбасы
•4 кусочка любого хлеба
•4 яйца
•1 яблоко
•1 ст. ложка сливочного масла
•Свежая зелень
•Щепотка паприки
Как приготовить гренки по-мариенбадски:
Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text