Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 15:12   #125 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи - по вкусу.


Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки по три копейки от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...
Пока суть да дело, подготовить кокотницы - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.
К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.
Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной крышечки. А можно при выпечке и накрыть крышками от булочки, как вариант. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Приятного аппетита!
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text