Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 20:15   #3 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Сегодня готовила лечо. Делаю его уже лет 10 и мои домашние очень его любят, а я его люблю за то что очень простой.
Состав: на 6 кг. болгарских разноцветных перцев (нашего произростания) беру 1,5 кг. репчатого лука и 2 кг. морковки. Специи - томатная паста (пользуюсь только из серии "Помидорка" - она не дает привкус горечи), соль, сахар, уксус и перец душистый горошком. Выход - 10 банок по 750 гр.
Больше всего по времени занимает подготовка овощей: перец режем соломкой, лук полукольцами, морковку трём на крупной терке. Все равномерно перемешиваем в большой емкости. Ставим на огонь (не очень сильный, умеренный), добовляем четь-чуть воды и постоянно помешиваем, чтобы овощи дали сок. Добавляем специи по вкусу (кто любит послаще сахара побольше, кто по-кислее уксус). Тушим все около 20 мин. Размешиваем томат пасту с водой, опять же по вкусу, у меня на этот объем уходит 500 гр. пасты и 200 мл.воды (я беру вместо воды сок, что дали овощи). Томим на медленном огне еще 10-15 минут, и раскладываем по банкам...
Если что-то не понятно - спрашивайте, отвечу.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text