Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 19:53   #2 (permalink)
Синичка
Знаток
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Мэл, дык вообще-то сезон консервирования уже почти прошел...баклажаны осталось закрыть тем, кто по каким-то причинам не успел...Еще поди найди без жил((( Вот проверенный рецепт, вкусно


Синенькие обжарить с кожурой, разрезав их вдоль пополам с 2х сторон на рафинированном масле.
На дно 1 л банки:
Морковь на корейской терке, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, 2 зубца чеснока (раздавить). Все произвольно, занимает 1/4 от банки или 1/5
Сложить в банку синенькие (плотно)

Прямо в каждую банку (стерильную):
2 стол лож сахара
2 чайн ложки соли
0,5 стопки уксуса.
Пустое свободное место в банке заполнить водой из чайника. Закрыть стерильными крышками, но не закатывать! Ставите банки с баклажанами в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положите полотенце. Банки не должны соприкасаться с кастрюлей и между собой - для этого проложить что-то между них (я кладу гофрированный картон). Воды в кастрюле должно быть примерно на 2 см ниже баклажанов. Ставите на огонь. Вода в кастрюле не должна бурно булькать, огонь маленький. Так стерилизуете 20 минут, потом закатываете. Далее переворачиваете, укутываете.

Буду рада, если кто-то еще напишет рецепт баклажанов. Эти жирненькие получаются. Теперь мне интересно нежирные, а чтото типа маринованых. Это можно без бочки сделать, а в банках закатать?
Синичка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text