Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 03:51   #4 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В одном пражском ресторане попробывала это блюдо..официант уверял что оно чешское..Что скажите?

Солянка с гренками
  • говядина 600 г
  • маргарин 40 г
  • лук репчатый 75 г
  • огурцы (соленые) 120 г
  • томат-паста 75 г
  • соус острый 25 г
  • мука 10 г
  • уксус 5 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • половинку лимона
  • бульон мясной 1,2 л
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • для гренок:
  • сыр (голландский) 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • яйца (желток) 1 шт.
  • томат-паста 15 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • хлеб пшеничный 300 г
  • перец красный (молотый) по вкусу

Способ приготовления:Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:10. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text