03.01.2011, 03:51
|
#4 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В одном пражском ресторане попробывала это блюдо..официант уверял что оно чешское..Что скажите?
Солянка с гренками
- говядина 600 г
- маргарин 40 г
- лук репчатый 75 г
- огурцы (соленые) 120 г
- томат-паста 75 г
- соус острый 25 г
- мука 10 г
- уксус 5 г
- чеснок 1-2 дольки
- половинку лимона
- бульон мясной 1,2 л
- зелень, соль, специи по вкусу
- для гренок:
- сыр (голландский) 80 г
- масло сливочное 40 г
- яйца (желток) 1 шт.
- томат-паста 15 г
- чеснок 1-2 дольки
- хлеб пшеничный 300 г
- перец красный (молотый) по вкусу
Способ приготовления:Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:10.
Причина: реклама
|
|
|