Мой обычно на скорую руку готовит картофельный супчик
Картофельный суп
- Лук порей 1 стебель
- Сало с прожилками мяса 100 г
- Сливок 100 г
- Картофельный суп из концентрата 800 мл
- Лук-резанец 1 пучок
Порей очистить и разрезать вдоль. тщательно промыть под струёй воды и нарезать тонкими кольцами. Нарезанное мелкими кусочками сало обжарить в большой кастрюле до получения шкварок, затем переложите в другую посуду. В оставшемся жире пассировть около минуты полукольца порея. Добавить сливки и довести до кипения. Затем всё измельчить в миксере, чтобы получилося пюре. Готовый картофельный суп добавить к пюре из порея и сливок и нагреть его при постоянном помешивании. Лук- резанец помыть, промакнуть насухо и нарезать трубочками длиной 2 см. Смешать с солом. Добавить в суп перед подачей.