29.11.2010, 00:36
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Самый необычный борщ который я знаю..
Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
- 4 средние свеклы
- 200 г маринованной морской капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 30 г томата-пюре
- 10 г сахара
- 10 мл уксуса
- 1 1/2 л воды
- черный перец горошком, лавровый лист
- соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления:Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
|
|
|