Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 00:36   #3 (permalink)
Port_west
Незнакомка
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Самый необычный борщ который я знаю..

Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
  • 4 средние свеклы
  • 200 г маринованной морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г томата-пюре
  • 10 г сахара
  • 10 мл уксуса
  • 1 1/2 л воды
  • черный перец горошком, лавровый лист
  • соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Port_west вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text