Ингредиенты:
- для жареного сыра:
- сыр
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- для сыра с ветчиной:
- сыр
- ветчина
- яйцо
- панировочные сухари
В Чехии самый расхожий жареный сыр – эдам, что написано в любом меню. Следующий по рапространенности – жареный гермелин – круглый сыр с плесенью типа камамбера. Иногда его начиняют ломтиком ветчины. Для первых опытов жарки сыра обычно рекомендуют найти сыр с меньшей жирностью – сыр в чешских недорогих кафешках – эдам 25% – при жарке он не вытекает, а готовый продукт не слишком жирный. Надо взять три мисочки – с мукой , с разболтанным яйцом и с панировочными сухарями. Ломтик сыра толщиной сантиметр-полтора последовательно обвалять в муке, яйце, сухарях ( очень старательно) и быстро обжарить в разогретом растительном масле без запаха – буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить совсем твердый сыр типа швейцарского нет никакого смысла.
Cыр вместе с ветчиной. Режется сыр толщиной в сантиметр. 2 кусочка размером со спичечный коробок. Между ними вкладывается такой же по размерам кусок ветчины (не жирной), соединяется это деревянной зубочисткой. Обваливается в кляре из яйца и сухарей панирочных и жарится во фритюре. Потом на бумажное полотенце, как стечет подавать. Вкусно, сытно, а с пивом – красота.
---
предлагаю
оказание бухгалтерских услуг