Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 19:06   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

4.
Сельдь пряного посола.

Берем замороженную сельдь, моем, потрошим. Я срезаю самый хвостик и плавники. Остальные кости не вынимаю, мне кажется что с костями она "душевнее". Режем кусочками, у меня 2 шт как раз под контейнер. Я делаю в вакуумном контейнере, но и в другой таре пробовала. Сверху посыпаем специями. Горчица зернами очень хорошо к сельди, хмели-сунели, я без него жить не могу, лаврушку, тоже, можжевеловые ягоды, тоже добавляю регулярно, очень вкусные, надо их чуть размять. Можно специи и в рассол, но вот решила сюда.
Потом делаю рассол. В кинящей воде развожу соль по вкусу, масла 1 ч ложку примерно, уксуса ложку столовую примерно. Я беру яблочный, в данном случае домашний. И мед. Вместо сахара. От меда такой цвет, мед гречишный. 1 столовую ложку. Все быстро мешаем и сильно горячим заливаем.
Завтра все готово. Быстрое, вкусное и полезное лакомство. Сельдь богата витаминами, полезными омега -3 кислотами, фосфором, цинком и другими микроэлементами. Приятного аппетита!!
Изображения
 
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (02.12.2016), kat85 (02.12.2016), Бриз (02.12.2016), Костяника (02.12.2016), Наталья77 (04.12.2016), Я Фея (02.12.2016), Ялини (03.12.2016), Ясноглазка (04.12.2016)