02.12.2016, 15:24
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Кулинарный поединок. РЫБА.
- Начинаем выставлять рецепты и фото к ним-из рыбы. Сейчас пост и для многих это актуально!
Последний раз редактировалось Эвита; 02.12.2016 в 15:34.
|
|
|
02.12.2016, 15:28
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
1.Карп, фаршированный квашеной капустой.
Берем большого карпа. Главное живот побольше.
Этот весом в три с половиной.
Потрошим.
Хорошо трем его ₽солью и перцем чуть.
Даем постоять.
Достаем квашеную капусту не кислую сильно.
Промываем оставляем стечь.
Берем лука побольше и обжариваем его хорошо до готовности. И туда же капусту. Солим и жарим до готовности. Не тушим а жарим. На большом огне.
Постоянно мешаем..
Как капуста готова начиняем ею карпа. Добавив к фаршу лавровых листика два
Сбоку закрепляем зубачистками чтоб фарш держался ровно.
На противень чуть масла и кладем карпа.
С верхней стороны делаем острым ножом. Три четыре надреза поперек.
Насквозь до капусты.
Нижняя сторона целая
Эти надрезы чуть сбрызгиваем лимончиком.
Все в духовку его.
На сперва средний а минут через двадцать хороший.
И жарим до готовности.Поливая маслом с противня раза два. Время зависит от размера карпа.
Все. Вкус обалденный. Кто не любил эту рыбу раньше -полюбит сейчас)))).
Последний раз редактировалось Эвита; 02.12.2016 в 15:38.
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (02.12.2016),
kat85 (02.12.2016),
Джиневра (02.12.2016),
Костяника (02.12.2016),
Надин (02.12.2016),
Наталья77 (04.12.2016),
Печалька (03.12.2016),
Эдельвейс (02.12.2016),
Я Фея (02.12.2016),
Ялини (03.12.2016),
Ясноглазка (04.12.2016),
_Zaika_ (02.12.2016)
|
02.12.2016, 19:00
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
2.Скумбрия в горшочках.
Рецепт из инета, готовила впервые.
Требуемые ингредиенты: Пропорции произвольные. Люблю такие рецепты))У меня 2 рыбки, луковица, морковка, кусок тыквы.
Скумбрия;
Репчатый лук;
Морковка;
Я прибавила тыкву.
Приправы;
Лаврушка;
Соль;
Перец горошковый;
Растительное масло;
Семена горчицы. Вот что бы не клала больше, как ни странно, я их люблю.
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами.Я еще нарезала тыкву. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы.Я еще положила ягодки можжевельника Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови,тыкву,лук, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь, тыкву. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час. Я запекала до вкусного запаха и глядела на овощи.
Очень вкусно, приятного аппетита!!!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (02.12.2016),
Костяника (02.12.2016),
Наталья77 (04.12.2016),
Печалька (03.12.2016),
Ясноглазка (04.12.2016)
|
02.12.2016, 19:03
|
#4 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
3.Минтай жареный.
Считаю это самая простая,быстрая и удобная рыба в приготовлении.
Очищаем рыбу от плавников,внутренностей,моем ,режем и посыпаем солью по вкусу.Оставляем на некоторое время.
Нагреваем сковороду,добавляем масло ,обваляем в муке рыбу и жарим на среднем огне.
Можно подавать как и с салатом так же и с гарниром.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (02.12.2016),
Костяника (02.12.2016),
Печалька (03.12.2016),
Ясноглазка (04.12.2016)
|
02.12.2016, 19:06
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
4.Сельдь пряного посола.
Берем замороженную сельдь, моем, потрошим. Я срезаю самый хвостик и плавники. Остальные кости не вынимаю, мне кажется что с костями она "душевнее". Режем кусочками, у меня 2 шт как раз под контейнер. Я делаю в вакуумном контейнере, но и в другой таре пробовала. Сверху посыпаем специями. Горчица зернами очень хорошо к сельди, хмели-сунели, я без него жить не могу, лаврушку, тоже, можжевеловые ягоды, тоже добавляю регулярно, очень вкусные, надо их чуть размять. Можно специи и в рассол, но вот решила сюда.
Потом делаю рассол. В кинящей воде развожу соль по вкусу, масла 1 ч ложку примерно, уксуса ложку столовую примерно. Я беру яблочный, в данном случае домашний. И мед. Вместо сахара. От меда такой цвет, мед гречишный. 1 столовую ложку. Все быстро мешаем и сильно горячим заливаем.
Завтра все готово. Быстрое, вкусное и полезное лакомство. Сельдь богата витаминами, полезными омега -3 кислотами, фосфором, цинком и другими микроэлементами. Приятного аппетита!!
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (02.12.2016),
kat85 (02.12.2016),
Бриз (02.12.2016),
Костяника (02.12.2016),
Наталья77 (04.12.2016),
Я Фея (02.12.2016),
Ялини (03.12.2016),
Ясноглазка (04.12.2016)
|
02.12.2016, 20:13
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Можно здесь спросить?А где берут можжевеловые ягоды?Я чую, что они мне очень понравятся, но я первый раз от вас,девочки,про них услышала!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
02.12.2016, 20:50
|
#7 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
А где берут можжевеловые ягоды?
|
В магазине. В отделе специи.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.12.2016, 20:53
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Вот ни разу не видела.
Очень редко на рынке можно еще говорят найти.
Я посадила малюсенький кустик.
Но там всего три веточки нечего еще отламывпть.
|
|
|
02.12.2016, 20:57
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ну как вариант можно любую специю заказать в инете.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.12.2016, 22:36
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Можно здесь спросить?А где берут можжевеловые ягоды?Я чую, что они мне очень понравятся, но я первый раз от вас,девочки,про них услышала!
|
Я покупала в аптеке. В коробочке, как лечебные травы.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ясноглазка (04.12.2016)
|
02.12.2016, 23:06
|
#11 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Хм....если я не путаю,то можевельник есть у нас в Сочи,он чем то похож на тую смешанную с елкой и у него потом синии ягоды.
Мне сказали ,что это можевельник.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
03.12.2016, 22:38
|
#12 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Я никогда не видела их в продаже!А специи я люблю,всегда в них в магазине копаюсь....
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
03.12.2016, 23:03
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Чаще в небольших сетевых.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ясноглазка (04.12.2016)
|
04.12.2016, 17:10
|
#14 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Их же там каких только видов нет кустов.
Ягоды как то черные видела а есть вообще светло голубые.
|
|
|
04.12.2016, 20:17
|
#15 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Тянуть дальше некуда. Объявляем авторов.
На первом месте "Карп фаршированный квашеной капустой" !
ЭТО НАША БРИЗ!!!! Все и так давно догадались))))
На Втором месте "Сельдь пряного посола".
НАША КАТЯ -ЭДЕЛЬВЕЙС!!!
Она же приготовила и "Скумбрию в горшочке"!!!
НАДИН приготовила минтая.Молодец,всегда принимает участие.
Спасибо ,девчата!!! Не смотря на обстоятельства:Бриз в гипсе,у Эдельвейс сын в гипсе)),у Надин папа болен серьезно((,они нашли время приготовить,сфоткать и выложить здесь рецепты. Не важно шедевр это или простое обычное блюдо!! Главное им не все-равно!!! Спасибо!Есть среди наших форумчанок те,с кем можно кашу сварить!))))
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
kat85 (06.12.2016),
Бриз (05.12.2016),
Надин (04.12.2016),
Эдельвейс (04.12.2016),
Ясноглазка (04.12.2016)
|
04.12.2016, 22:09
|
#16 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Тададам!!!!!Ура!!!Молодцы девочки!!!(и я гыггыыггыгы)))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
05.12.2016, 16:44
|
#17 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Спасибо!!!.
Он у меня зараза выстрадангый карп.
Нос не дышит, плюс тем-ра.
Достала а он не на одно мое большое блюдо не помещается. Ели уложила. Голова и хвост не влезли. Думаю ну пусть на него.
Стала украшать а все плывет горячий.
Ждать остынет не хочется. Муж с кумом сидят ждут. Но я его все таки уделала)))).
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
kat85 (06.12.2016),
Надин (05.12.2016),
Эвита (05.12.2016)
|
05.12.2016, 18:41
|
#18 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Муж с кумом сидят ждут.
|
Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
kat85 (06.12.2016)
|
05.12.2016, 19:23
|
#19 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.
|
Надя, ты прости менч, я недумала что выложат закуску, я помню что ты спрашивала, думала что только горячее. А получилось что мою закуска вылодили, а то что ты хотела нет
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
05.12.2016, 19:27
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.
|
пеки это реально вкусно.
Сделай капусту сама.
Я в болоне на два дня поквашу и жарю.
В этого гиганта вся банка ушла))).
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.
|