Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 19:00   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

2.
Скумбрия в горшочках.

Рецепт из инета, готовила впервые.
Требуемые ингредиенты: Пропорции произвольные. Люблю такие рецепты))У меня 2 рыбки, луковица, морковка, кусок тыквы.

Скумбрия;
Репчатый лук;
Морковка;
Я прибавила тыкву.
Приправы;
Лаврушка;
Соль;
Перец горошковый;
Растительное масло;
Семена горчицы. Вот что бы не клала больше, как ни странно, я их люблю.
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами.Я еще нарезала тыкву. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы.Я еще положила ягодки можжевельника Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови,тыкву,лук, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь, тыкву. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час. Я запекала до вкусного запаха и глядела на овощи.
Очень вкусно, приятного аппетита!!!
Изображения
   
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (02.12.2016), Костяника (02.12.2016), Наталья77 (04.12.2016), Печалька (03.12.2016), Ясноглазка (04.12.2016)